Традиционные итоги региональной политической недели подвели «Ивановские новости». Главной темой недели на этот раз стал прямой эфир губернатора Станислава Воскресенского.

«Прямой эфир» с губернатором Воскресенским

Впервые в Ивановской области состоялась «прямая линия» с губернатором. Платформой для общения стала официальная группа областного правительства "ВКонтакте".

Около 4-х тысяч вопросов пришло на прямой эфир, и их львиная доля «прилетела» во время самого мероприятия, на которое отвели всего час.

63 минуты длился эфир, который напоминал, скорее, монолог главы региона на заданные темы. Ответы на конкретные вопросы губернатор поручил дать подчиненным, разобравшись в каждой конкретной ситуации.

Основной упор губернатор сделал на сугубо положительные моменты жизни ивановцев: низкие показатели смертности и отвагу врачей, благоустройство дворов и дорог, интерактивное общение властей с людьми.

Фото: ivanovoobl.ru

Ни одного расширенного ответа ни на одну из проблем зрители не услышали.

В частности, вот что губернатор Воскресенский ответил на волнующий тысячи ивановцев вопрос о ковид-госпитале:

«Много вопросов на эту тему. Обстоятельства сложились так, что стройка затянулась. Проект менялся, строители затянули сдачу. Объект стал больше на 4 тысячи квадратных метров, всего его площадь – более 25 тысяч квадратных метров… Я в свое время обратился в правительство России, там пошли навстречу, довыделили деньги – и теперь главное его достроить», - заявил губернатор в прямом эфире.

Однако от прямого ответа о сроках сдачи социально значимого объекта он снова уклонился. Станислав Воскресенский заявил, что, когда вопрос касается стройки, он «по опыту знает», что точные прогнозы делать сложно. Однако, отметил губернатор, степень готовности ковид-госпиталя очень высокая. Он предложил журналистам убедиться в этом самостоятельно, посетив стройплощадку.

Из этого заявления следует вывод, что в запуск медучреждения 31 декабря губернатор по-настоящему не верит и остерегается ее подтверждать.

Фото: Аркадий Новожилов / Twitter

Губернатор искренне радовался даже такому онлайн-общению с жителями: он соскучился.

«Хотя мне бы хотелось лично общаться, в глаза людям смотреть», - заявил в конце Воскресенский.

При этом отметим, что с журналистами за все время своего руководства регионом Станислав Воскресенский не собрал ни одной пресс-конференции.

В преддверии «прямой линии» «Ивановские новости» запустили свой опрос «О чём бы вы спросили ивановского губернатора Воскресенского?».

Кривить душой наши читатели не умеют. А потому открыто спросили губернатора о том, что их волнует больше всего. На часть ответов люди получили комментарии от профильных ведомств.

А кто-то, выяснилось, ответы ждет годами.

Акции Станислава Воскресенского на «Бирже губернаторов» упали после прямого эфира

Таким стал личный результат лидера Ивановского региона в исследовании независимого рейтингового агентства «ПолитБрокер», вышедшем на следующий день после эфира. Эксперты связывают падение с вопросами о затяжном строительстве инфекционного госпиталя. Его открытие отложили на год, и до нового «дедлайна» остается чуть больше месяца. Публичный уход губернатора от ответа на вопрос, не сорвется ли сдача госпиталя снова, разумеется, не мог не повлиять на его рейтинги.

Фото: правительство Ивановской области

Напомним, инфекционный госпиталь в Иванове, который уже давно не называют «быстровозводимым», должны были сдать еще в последних числах декабря прошлого года, но сдача объекта затянулась. Строительный департамент и сам попал под уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями, повлекшего тяжкие последствия. Но расследование не двигается с места, открытие госпиталя оно никак не приблизило. 

В Иванове переизбрали председателя регионального отделения партии «Яблоко»

В Иванове прошла отчетно-выборная конференция регионального отделения партии «Яблоко». Председателем на новый 2-летний срок переизбрали Андрея Автонеева.

Он входит в ТОП-100 самых влиятельных людей, по версии редакции «Ивановские новости».

Андрей Автонеев, отметил, что с 2019 года число членов регионального отделения возросло на 13%. Партия дважды, в 2020 и 2021 годах, участвовала в выборах, вела активное наблюдение на избирательных участках. В допандемийном 2019 году открыли общественную приемную.

Активисты регионального отделения принимали участие в публичных слушаниях по бюджету и Уставу города Иванова.

А с начала года активисты «Яблока» организовали и провели самые масштабные за последнее время митинги в защиту политических заключенных.

Основной задачей на ближайшие 2 года лидер ивановского отделения считает возвращение «Яблоку» объединительной роли для людей демократических и либеральных взглядов.

Автор - Татьяна Баланцева