Впервые в Ивановской области прошла «прямая линия» с губернатором Станиславом Воскресенским. Платформой для общения выбрали официальную группу областного правительства ВКонтакте.

С момента отмашки, когда запустили пост-рекламу о «прямой линии», сюда поступило около 4-х тысяч вопросов. Львиная их часть «насыпалась» во время прямого эфира – с 16 до 17 часов.   

 

63 минуты длился эфир, который напоминал, скорее, монолог главы региона на заданные темы. Самые громкие из них: «быстровозводимый» ковид-госпиталь, коронавирус и работа медиков в таких условиях, дороги и освещение, поддержка семей и работа предприятий.

Ответы на конкретные вопросы губернатор поручил дать подчиненным, разобравшись в каждой конкретной ситуации.

Основной упор губернатор сделал на сугубо положительные моменты жизни ивановцев. На низкие показатели смертности и отвагу врачей, на благоустройство дворов и дорог, на общение с людьми, которые дают верные рекомендации власти.

Полагаем, будет официальный релиз команды губернатора по поводу сегодняшнего мероприятия. Но, повторимся, ни одного расширенного ответа ни на одну из проблем зрители не услышали.

Губернатор искренне радовался даже такому онлайн-общению с жителями: он соскучился.

«Хотя мне бы хотелось лично общаться, в глаза людям смотреть», - заявил в конце Воскресенский.

При этом, напомним на минутку, что с журналистами за все время своего руководства регионом Станислав Воскресенский не собрал ни одной пресс-конференции.

В преддверии «прямой линии» «Ивановские новости» запустили свой опрос «О чём бы вы спросили ивановского губернатора Воскресенского?».

Кривить душой наши читатели не умеют. А потому открыто спросили губернатора о том, что их волнует больше всего. На часть ответов люди получили комментарии от профильных ведомств.

А кто-то, выяснилось, ответы ждет годами.

А кто-то не смог удержаться от эмоций.