Корреспондент «Ивановских новостей» передает с места, где в эти минуты проходит митинг в защиту политзаключенных и Алексея Навального. Акция намечена во многих российских городах.

Митинг проходит в Иванове на проспекте Ленина, в сквере возле цирка, у памятника М. Фрунзе. По предварительным данным, в нем участвуют более трехсот человек.

Перед собравшимися выступили политические активисты. Очень эмоционально высказывалась Ирина Мальцева, ее сменил Андрей Автонеев. Ивановцы скандируют лозунг «Свободу Навальному».

За соблюдением порядка на мероприятии наблюдают сотрудники полиции. Пока острых ситуаций не возникает, мероприятие проходит мирно, если не считать одного человека, которого задержали за отсутствие медицинской маски.

Напомним, оппозиционер Алексей Навальный был арестован 18 января, на следующий день после того, как вернулся из Германии, где проходил курс лечения после отравления в России. Ареста добивалась ФСИН, которая требует, чтобы суд заменил оппозиционеру условный срок на реальный по делу «Ив Роше».

После ареста Навального в ФБК (организация признана иностранным агентом) объявили о намерении провести акции в поддержку оппозиционера 23 января в разных городах страны. МВД в свою очередь предупредило потенциальных участников данных мероприятий, что они несанкционированные, и пообещало задерживать участников.