После долгожданного прямого эфира губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского, его акции на «Бирже губернаторов» упали. Таким был его результат в исследовании независимого рейтингового агентства «ПолитБрокер», вышедшем на следующий день после эфира. Эксперты связывают падение с вопросами о затяжном строительстве инфекционного госпиталя. Его открытие отложили на год, и до нового «дедлайна» остается чуть больше месяца. Однако во время эфира глава региона не смог назвать конкретную дату открытия. Станислав Воскресенский заявил, что, когда вопрос касается стройки, он «по опыту знает», что точные прогнозы делать сложно. Однако, отметил губернатор, степень готовности ковид-госпиталя очень высокая.

Напомним, эфир длился 63 минуты и напоминал, скорее, монолог главы региона на заданные темы. Ответы на конкретные вопросы губернатор поручил дать подчиненным, разобравшись в каждой конкретной ситуации. Основной упор губернатор сделал на сугубо положительные моменты жизни ивановцев. Губернатор искренне радовался даже такому онлайн-общению с жителями: он соскучился.

«Хотя мне бы хотелось лично общаться, в глаза людям смотреть», - заявил в конце Воскресенский.

При этом, напомним, что с журналистами за все время своего руководства регионом Станислав Воскресенский не собрал ни одной пресс-конференции.

Напомним, инфекционный госпиталь в Иванове, который уже давно не называют «быстровозводимым», должны были сдать еще в последних числах декабря прошлого года, но сдача объекта затянулась. Строительный департамент и сам попал под уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями, повлекшего тяжкие последствия. Но расследование не двигается с места, открытие госпиталя оно никак не приблизило.