Все средства, которые были у мамы погибшего старшего следователя МВД Михаила Харчева, она потратила на похороны. Туда же ушла и зарплата мужа. 

Убитая горем женщина тяжело переживает неожиданную смерть старшего сына, скорбит. 

“Мне очень трудно говорить, но в понедельник открывается отделение невралгии. Именно невралгии, - начала свое обращение Инга Харчева. - Я созвонилась с очень хорошей женщиной - психологом, они будут со мной работать. Мне нужна отдельная палата, она стоит 2 тысячи рублей в сутки. Не знаю, сколько там меня продержат, но у меня больше просто не осталось денег.

Инга Харчева.

Мне очень стыдно у кого-либо что-то просить. Но, видимо, настал тот день. Меня муж выводил сегодня из такой ситуации, что я просто не хочу жить. Это ужасно! Такое ощущение, что я просто схожу с ума. Жду понедельника, чтобы со мной поработали специалисты, потому что я сама не справлюсь. Никому из своих врагов в жизни такого никогда не пожелаю. Желаю, чтобы у всех дети были живые. Чтобы никому не пришлось пережить такое. Тем более такой золотой мальчик, золото, а не мальчик”. 

Все, кто желает оказать материальную помощь семье погибшего Михаила Харчева, могут это сделать, направив денежные средства на карту матери Михаила - Инги Харчевой. Она привязана к ее номеру телефона - 8-910-693-00-87 (карта “Сбербанка” “Мир”). 

Напомним, 2 августа в селе Холуй умер 24-летний старший следователь МВД Михаил Харчев. 

После случившегося региональный облздрав заявил, что Михаил Харчев на вторую прививку не явился. Только после того, как история с погибшим после вакцинации парнем получила широкий общественный резонанс и появился сертификат о вакцинации, местным медицинским чиновникам ничего не оставалось, как сдаться и признать свою ошибку.  Позже стали известны результаты вскрытия Михаила. 

Помимо прочего, Инга в интервью “Ивановским новостям” рассказала о жизни своей семьи. В частности, она сообщила, что сын как будто торопился жить.

Также она заявила, что про ядовитый подарок сыну ничего не слышала. 

Траур на работе по Михаилу окончен: пользователи соцсетей высказали свое отношение к тому, что полиция на Ингу оказывала давление. 

К слову, 10 августа, исполнилось 9 дней со дня смерти Михаила Харчева. 

16 августа Инга жестко высказалась о работе полиции в Ивановской области.

Также стало известно о том, что темпы вакцинации в Ивановской области после смерти старшего следователя МВД Михаила Харчева резко упали. 

Помимо всего прочего, 20 августа, в пятницу, маме погибшего следователя МВД вручили уведомление о возбуждении уголовного дела