Напомним, 2 августа 2021 года в поселке Холуй Ивановской области скончался 24-летний старший следователь МВД Михаил Харчев.    

Его мама, Инга Харчева, сообщила о том, что на работе ее сына заставили сделать прививку. По ее словам, ему стало плохо после второго компонента вакцины. Когда приехали врачи “скорой” медпомощи, Михаил уже плохо мог ходить и не мог разговаривать, а только стонал. 

Спустя несколько дней после кончины сына Инга решила сделать заявление через информационный портал “Ивановских новостей”.

В частности, она сказала, что ее сын сделал 2 прививки от коронавируса. Этот факт готовы подтвердить все коллеги Михаила, с которыми он работал.

В соцсетях региональный депздрав прокомментировал смерть Михаила, сообщив, что первичную вакцинацию от коронавируса Михаил он прошел 29 июня 2021 года.  

Вторую дозу вакцины им также делали на работе через 3 недели. Однако, как утверждает ивановский депздрав, на нее он не явился. 

Корреспондент “Ивановских новостей” попросил Ингу Харчеву предоставить сертификат ее сына, а также свидетельство о смерти. 

Позже стали известны результаты вскрытия Михаила.