Ранее “Ивановские новости” сообщили о гибели 24-летнего старшего следователя МВД Михаила Харчева. Мать покойного в соцсетях сообщила, что плохо ему стало после второго компонента вакцины от коронавируса. 

На работе Михаила заставили сделать прививку под угрозой увольнения.  

Как говорит Инга Харчева, после второго компонента вакцины ему стало плохо, но он продолжал ходить на работу. В выходные он приехал домой и в воскресенье вечером ему стало совсем плохо. В момент приезда бригады медиков Михаил уже плохо мог ходить и не мог разговаривать, а только стонал. 

По словам матери, врачи несколько часов качали ему воздух, так как он не мог дышать. Его не стало в три часа ночи. Врачи сказали родственникам, что у него отек легких. 

Позже в социальных сетях появился комментарий регионального депздрава, в котором говорится о том, что первичную вакцинацию от коронавируса Михаил Харчев прошел 29 июня 2021 года. 

Вторую дозу вакцины им также делали на работе через 3 недели. Однако, как утверждает ивановский депздрав, на нее он не явился. 

По словам медицинских чиновников,  причину смерти в Ивановской области озвучивают в течение 30 дней.   

С Михаилом простились вчера, 4 августа. Отпевание прошло в Холуе в Троицком храме. Погребли его на Борковском кладбище в Южском районе. 

Корреспондент “Ивановских новостей” связался с Ингой Харчевой 4 августа. Вот что она сказала: “Сегодня на похороны моего сына приехали из Иванова практически все сотрудники, с которыми он работал. И привезли документы и этот ковид-паспорт, в котором все написано, и они все готовы подтвердить, что он, вместе со всеми сделал вторую прививку, тем более, те, кто утверждал, написали, что все прививки делали на работе.

Так как же он мог не явиться. Если он практически жил на работе, мне его начальница сегодня сказала, что за много лет работы у нее не было более лучшего сотрудника, он был трудоголик, уходил самый последний. Мои дети, вообще очень редко болеют (слава Богу!). А Михаил вообще вел здоровый образ жизни, любил спорт, ходил в походы с другом и сестрами, когда приезжал домой на редкие выходные”. 

Ранее “Ивановские новости” сообщили: 53-летний мужчина скончался через 2 недели после прививки от COVID-19 в Ивановской области.