Председатель Межрегионального транспортного профсоюза, член Общественного совета города Иваново Роман Круглов прокомментировал сообщение регионального отделения «Опоры России» о неэффективных антиковидных мерах, предусмотренных эпидемиологическими регламентами, утвержденными Указом губернатора Станислава Воскресенского. Ивановские бизнесмены ранее высказывались, что действующие меры грозят разорением предпринимателей.

Роман Круглов считает, что необходим дифференцированный подход - не нужно сразу закрывать предприятие, если оно готово заплатить штраф и исправить нарушения.

- Политика регионального правительства в этом смысле вызывает вопросы. Нельзя кошмарить экономику! Многие предприятия работают сейчас с низкой рентабельностью, а кто-то – и в убыток, - говорит общественник.

Напомним, что действующие в Ивановской области эпидемиологические регламенты — одни из самых жестких в стране, как отмечал сам губернатор Станислав Воскресенский. При этом «Опора России» не первая говорит об их неэффетивности. Заместитель председателя Ивановской областной Думы, руководитель фракции ЛДПР Дмитрий Шелякин заявил, что основная цель – снизить заболеваемость – не достигнута, зато нанесен огромный ущерб экономике. Политик считает, что ограничительные меры нужно было вводить более аккуратно, а вместо жестких ограничений имеет смысл озаботиться состоянием медицины, которая проверку пандемией не прошла. Лидер ивановского «Яблока» Андрей Автонеев также отметил, что все принятые меры оказались безрезультатными: предприниматели понесли большие потери, работники потеряли в зарплатах, а регион тем не менее находится в числе лидеров по заболеваемости COVID-19.