В Иванове взвинтившие цены продавцы стройматериалов устроили настоящую панику. Они решили подзаработать на ситуации с санкциями, списав на нее неоправданные повышения – но вряд ли им так просто сойдет это с рук. Грядут масштабные проверки на этом рынке.

В департаменте строительства и архитектуры Ивановской области сообщили, что от заказчиков и подрядчиков сейчас идут многочисленные обращения о спекулятивном увеличении цен на самые разные стройматериалы и оборудование. Даже на уже забронированные ранее партии вздувают цены!

Как уже сообщали «Ивановские новости», схожая ситуация произошла в Ивановской области в прошлом году. Летом 2021 года продавцы также многократно подняли цены на стройматериалы. Однако, несмотря на разгар строительного сезона, люди не стали покупать эти товары втридорога, и осенью дутые цены пришлось обрушить.

В строительном департаменте просят направлять жалобы на спекулянтов на рынке стройматериалов с приложением копий документов, подтверждающих значительный рост цен, на адреса электронной почты:

irina.tyutmina@minstroyrf.gov.ru

evgeniy.mukhin@minstroyrf.gov.ru

aleksey.glushakov@minstroyrf.gov.ru

Обращения будут разбирать и проверять совместно с Минстроем России и ФАС.