Вы могли пропустить это вчера. "Ивановские новости" рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

В Ивановской области пролили свет на тайну гибели семьи из четырёх человек

4 января в Тейкове в квартире обнаружили тела четырех человек. Погибла вся семья. «Ивановские новости» побывали на месте трагедии и выяснили подробности массовой гибели людей.

Армянская семья переехала в этот дом около пяти лет назад. Мать, отец, двое сыновей, младший недавно закончил университет.

Еще накануне, в понедельник, 3 января, главу семейства видели живым. Затем все четверо перестали выходить на связь с близкими. Родственники семьи живут тут же, на одном этаже с ними. Они и забили тревогу.

Когда им не удалось достучаться до родных, они днем 4 декабря вызвали сотрудников МЧС и полиции. Те вскрыли дверь. Теперь она вся искорежена.

На тайну гибели людей проливает свет история с газовой колонкой, которая произошла в квартире погибших минувшим летом. Скорее всего, причиной трагедии послужила не неисправная вытяжка…

«Газовщики к ним исправно ходили. Последний раз летом были. Говорят, не так давно эта семья самовольно, без согласования с коммунальными службами, заменила газовую колонку. Вроде, жильцов квартиры за это даже оштрафовали. Потом еще у их соседки пошла из газовой колонки вода. Видно, что-то неправильно они подключили. В прошлом году соседи погибших не раз вызывали газовщиков для проверки оборудования: они жаловались на какие-то подозрительные запахи. После того, как произошла трагедия, коммунальщики прошли по всем квартирам и проверили колонки, а также работу вентиляции. Сказали, что, вроде, все в порядке. Темная история… Мы думаем, что все случилось из-за этой самой колонки, а вытяжка тут ни при чем. Но точный ответ, конечно, даст только экспертиза», - рассказал корреспонденту «Ивановских новостей» один из соседей погибшей семьи.

В Ивановской области обещают резкое похолодание

До минус 10-17 градусов похолодает в Ивановской области, хотя еще 7 января температура была близка к нулевой.

В ЦГМС предупредили о том, что на дорогах будет скользко.

8 января и ночью 9 января территорию ЦФО захватит зона повышенного атмосферного давления, поэтому серьезных осадков не ожидается.

Приговор года-2021: суровое наказание для застрелившего мигранта в Иванове Анатолия Грудистова

«Ивановские новости» продолжают подводить итоги такого тяжелого и бурного 2021 года. Самым громким и резонансным в нем стал судебный процесс над Анатолием Грудистовым, который длится уже два года.

История Анатолия Грудистова хорошо известна ивановцам. Летом 2019 года он вмешался в конфликт возле ночного клуба на площади Пушкина в Иванове. Защищая девушку, он выстрелил в молодого мигранта из Азербайджана из травматического оружия и убил его наповал. Суд согласно вердикту присяжных сначала отпустил Анатолия Грудистова, но в результате повторных слушаний дела признал его виновным в умышленном убийстве и приговорил к 8 годам колонии строгого режима. После апелляции срок скостили до 7 лет.

А теперь о самом интересном. Присяжные заседатели по делу стрелка у «Рокко», как оказалось, были ранее знакомы с судьей и друг с другом. История ивановца, застрелившего мигранта, защищая девушку от толпы его соотечественников, в 2021 году вышла на федеральный уровень. Сторона защиты подсчитала, что из списка людей для формирования коллегии присяжных заседателей длиной в 700 фамилий были отобраны 16 кандидатов, 10 из которых за последние пару лет уже дважды приглашались в суд для участия в других процессах.

Самый читаемый материал «Ивановских новостей» 2021 года

Таковым стало эксклюзивное интервью «Ивановских новостей» с матерью умершего вскоре после вакцинации от коронавируса старшего следователя МВД из Ивановской области, в котором она рассказала о давлении и угрозах в адрес ее семьи.

Материал набрал 144 386 просмотров. Напомним, о чем в нем шла речь.

Мама умершего после прививки старшего следователя МВД Михаила Харчева. Она сообщила, что с результатами медицинской патологоанатомической экспертизы ее никто не знакомил, и она не давала согласие на публикацию. Ранее в некоторых СМИ появилась информация, что у Михаила в крови обнаружили многократное превышение метанола.

Инга, комментируя происходящее, корреспонденту «Ивановских новостей», заявила следующее:

«Откуда могло взяться многократное превышение? Знаю только то, что на мою семью вчера пытались давить и были намеки на угрозы. Запугали бабушку, она подписала какие-то бумаги. Врачи больницы изменили свои показания. Как теперь записано в протоколе.. Что мой сын мог и ходить, и разговаривал, и умер якобы не в три часа ночи, а в шесть утра...

Бред какой-то там, с ним была моя старшая дочь, она все видела и знает. И мне сказали, что если я буду утверждать, что сын умер от прививки, заведут уголовное дело на меня. И что если я еще что-нибудь в интернете напишу, нас лишат всех выплат (у Инги осталось 4 детей. - Ред.). Мол, подумайте головой, у вас же еще есть дети и маленькие тоже... вы не боитесь?»

Полностью интервью с Ингой Харчевой можно прочитать здесь.