4 января в Тейкове в квартире обнаружили тела четырех человек. Погибла вся семья. «Ивановские новости» побывали на месте трагедии и выяснили подробности массовой гибели людей.

Армянская семья переехала в этот дом около пяти лет назад. Мать, отец, двое сыновей, младший недавно закончил университет.

Еще накануне, в понедельник, 3 января, главу семейства видели живым. Затем все четверо перестали выходить на связь с близкими. Родственники семьи живут тут же, на одном этаже с ними. Они и забили тревогу.

Когда им не удалось достучаться до родных, они днем 4 января вызвали сотрудников МЧС и полиции. Те вскрыли дверь. Теперь она вся искорежена.

На тайну гибели людей проливает свет история с газовой колонкой, которая произошла в квартире погибших минувшим летом. Скорее всего, причиной трагедии послужила не неисправная вытяжка…

«Газовщики к ним исправно ходили. Последний раз летом были. Говорят, не так давно эта семья самовольно, без согласования с коммунальными службами, заменила газовую колонку. Вроде, жильцов квартиры за это даже оштрафовали. Потом еще у их соседки пошла из газовой колонки вода. Видно, что-то неправильно они подключили. В прошлом году соседи погибших не раз вызывали газовщиков для проверки оборудования: они жаловались на какие-то подозрительные запахи. После того, как произошла трагедия, коммунальщики прошли по всем квартирам и проверили колонки, а также работу вентиляции. Сказали, что, вроде, все в порядке. Темная история… Мы думаем, что все случилось из-за этой самой колонки, а вытяжка тут ни при чем. Но точный ответ, конечно, даст только экспертиза», - рассказал корреспонденту «Ивановских новостей» один из соседей погибшей семьи.

Также он добавил, что о погибших все сожалеют. Соседями они были отличными, спиртного не употребляли, вели себя тихо и вежливо. Глава семейства работал в Москве и приехал оттуда к семье для совместной встречи Нового года. Никто не думал, что так все обернется.

Фото: «Ивановские новости»