Продолжаем подводить итоги прошедшего 2021-го года. По нашему мнению, пожаром года стала трагедия в Ивановском районе.

25 июня 2021 года вписано кровью в историю пожарной части №5, в которой служил старший пожарный караула 40-летний Александр Евгеньевич Лукашин. Он погиб во время пожара в одном из многоквартирных домов на улице Ленина в поселке Чернореченский Ивановского района.  
“Пожарный принимал участие в спасении людей и произошло нечто нестандартное - он погиб”, - сообщил на следующий день после инцидента корреспонденту “Ивановских новостей” дежурный ГУ МЧС по региону. Александр Лукашин дежурил в день трагедии. Из Иванова до Чернореченского их машина домчалась за 16 минут. В том страшном пекле также погиб 12-летний ребенок.

“Ивановские новости” выяснили эксклюзивные подробности из личной жизни Александра Лукашина. В частности, стало известно, что без отца осталась маленькая дочь спасателя.

Еще ходит городская легенда среди его друзей, коллег, о том, что от судьбы не уйдешь. Дело в том, что в 2017-м году при тушении пожара на Мебельном комбинате погибли двое пожарных. В так называемом пожарном звене находится трое спасателей. Александр Лукашин был напарником погибших ребят. В тот момент, когда горел Мебельный комбинат, он не работал - находился в отпуске. 
Александр Лукашин дежурил в день трагедии, 25 июня. Из Иванова до Чернореченского их машина домчалась за 16 минут. К слову, Александра Лукашина и его коллегу Алексея Савина представили к госнаграде.  

29 июня с Александром Лукашиным простились в родной части, после чего похоронили на кладбище в Ново-Талицах.

Экспертный совет “Ивановских новостей” совместно с читателями пришли к выводу: Александр Лукашин достоин звания “Человека года - 2021” в Ивановской области. События 25 июня 2021 года в поселке Чернореченский тажке решили квалифицировать как “Пожар года”.