Эксклюзивные подробности пожара, в котором как минимум еще 2 человека могли погибнуть. 

Ранее “Ивановские новости” сообщили о пожаре в одном из многоквартирных домов на улице Ленина в поселке Чернореченский Ивановского района. Напомним, пожар случился вчера, 25 июня, вечером. 

В результате пожара погиб мальчик 2009 года рождения и старший пожарного караула ПЧ №5 Александр Евгеньевич Лукашин 1981 года рождения. Ему было 40 лет. 

"МЧС окажет всестороннюю помощь и поддержку родным и близким погибшего сотрудника, а также пострадавшему пожарному. В настоящее время с родственниками погибшего пожарного работают психологи МЧС", - сообщили в министерстве.

Как сообщают очевидцы, возгорание произошло в начале одиннадцатого вечера. Вспыхнул коридор на третьем этаже дома. 

Корреспондент “Ивановских новостей” выяснил некоторые подробности трагедии, унесшей 2 жизни. Стало известно, что жизнь еще как минимум 2 людей висела на волоске.  

Погибнуть могла 33-летняя жительница этого дома. Жильцы говорят, что у женщины диагностировали перелом обеих ног. В суматохе так толком никто и не разобрался, что произошло. Но у жильцов есть предположение, что женщина могла спрыгнуть то ли с третьего, то ли с четвертого этажа на землю, чтобы не задохнуться от едких паров горения. Ее доставили в ивановский госпиталь ветеранов ВОВ. 

Также ивановские спасатели в своих рядах могли не досчитаться 24-летнего пожарного караула ПЧ №5. Однако судьба на сей раз оказалсь благосклонна - он серьезно отравился угарным газом, его доставили в железнодорожную больницу города Иваново. 

Само по себе строение дома, согласно сведениям из открытых источников, четырехэтажное 80x40 метров, кирпичное, перекрытия деревянные, газифицированное, отопление центральное, освещение электрическое, кровля - шифер. Огонь повредил 50 квадратных метров МКД. 

Ранее “Ивановские новости” сообщили: Погибшим пожарным в Ивановской области оказался отец 10-летней Вари.