“Ивановские новости” сообщали о пожаре в одном из многоквартирных домов на улице Ленина в поселке Чернореческий Ивановского района. Он случился 25 июня, в одиннадцатом часу вечера.    

В результате пожара погиб мальчик 2009 года рождения и старший пожарного караула ПЧ №5 40-летний Александр Евгеньевич Лукашин 1981 года рождения.   

Вчера, 29 июня, с Александром Лукашиным простились в родной пожарной части №5. Лукашин и его коллега Алексей Савин по выдвижной лестнице спасли женщину, находившуюся на 4 этаже здания. Это была мать погибшего 12-летнего мальчика.  

Незамедлительно пожарные повторно по выдвижной пожарной лестнице, после того как мать сказала, что в квартире остался ребенок, проникли через окно в квартиру, чтобы спасти мальчика. Пожар уже сильно распространился, было плотное задымление и высокая температура. Лукашин обнаружил ребенка, попытался выйти вместе с ним, но, к сожалению, им спастись не удалось. Савина с отравлением угарным газом доставили в железнодорожную больницу города Иваново. 

Похоронили Александра Лукашина под залпы орудий на кладбище в Ново-Талицах. 

Обращаясь к присутствующим, начальник регионального управления МЧС Алексей Клушин назвал поступок Лукашина геройским. Он отметил, что так поступил бы каждый. Также он сказал огромное спасибо родителям, воспитавшим “такого сына”. Также от себя, от всего руководящего состава он попросил прощения за то, что “не смогли уберечь Александра”. 

Напомним, в том пожаре пострадали еще 2 человека. Это 33-летняя жительница этого дома. Жильцы говорят, что у женщины диагностировали перелом обеих ног. И 24-летний пожарный караула ПЧ №5 Алексей Савин.  

Очевидец пожара Владислав рассказал, как все было на самом деле. Подробности - здесь.  

К слову, Александра Лукашина и Алексея Савина представили к госнаграде. 

Сегодня же в доме, где произошла трагедия, восстановили газоснабжение.