Руководитель МЧС Российской Федерации Евгений Зиничев выразил соболезнования родным и близким погибшего при пожаре в поселке Чернореченский Ивановского района Александра Лукашина. 

Также решено представить к государственной награде Александра Лукашина и его коллегу Алексея Савина, участвовавшего в тушении пожара и спасении людей. 

МЧС окажет всестороннюю помощь и поддержку родным и близким погибшего сотрудника, а также пострадавшему пожарному. В настоящее время с родственниками погибшего пожарного работают психологи МЧС. 

Ранее “Ивановские новости” сообщили о пожаре в одном из многоквартирных домов на улице Ленина в поселке Чернореченский Ивановского района. Напомним, пожар случился вчера, 25 июня, в начале одиннадцатого вечера. Вспыхнул коридор на третьем этаже дома.  

Помимо пожарного, в результате пожара погиб мальчик 2009 года рождения. Как позже выяснилось, Лукашин и Савин по выдвижной лестнице спасли женщину, находившуюся на 4 этаже здания. Это была мать погибшего 12-летнего мальчика. 

Незамедлительно пожарные повторно по выдвижной пожарной лестнице проникли через окно в квартиру, чтобы спасти мальчика. Пожар уже сильно распространился, было плотное задымление и высокая температура. Лукашин обнаружил ребенка, попытался выйти вместе с ним, но, к сожалению, им спастись не удалось. Савина с отравлением угарным газом доставили в железнодорожную больницу города Иваново. 

К слову, стаж службы Лукашина в спасательном ведомстве - 12 лет. Он прошел путь от рядового до старшего пожарного. 

24-летний сержант внутренней службы, пожарный Алексей Савин пришел работать в “пожарку” 31 октября 2019 года. За это время успел принять участие в тушении сложных пожаров и спасении людей, уточнили в пресс-службе спасательного ведомства. 

Ранее “Ивановские новости” сообщили: Погибшим пожарным в Ивановской области оказался отец 10-летней Вари.   

Читайте также: Ещё один пожарный мог погибнуть в посёлке Чернореченский Ивановской области. 

Еще “Ивановские новости” сообщили о пострадавших в результате пожара 2 спасателях. Позже “ИН” выяснили их состояние.