Политические итоги недели от «ИН»: смена кадров в органах власти, главе района пригрозили «чемоданом – вокзалом – «Ласточкой» и кто будет в новой Общественной палате

www.revistatrestiempos.com.mx

Традиционные итоги региональной политической недели подвели «Ивановские новости». Кадровые перестановки в органах власти стали главной темой недели на этот раз.

Минус главный федеральный инспектор и плюс депутат облдумы

Покидает свою должность главный федеральный инспектор по Ивановской области аппарата полномочного представителя президента РФ в ЦФО Валерий Можжухин. Он отправится на пенсию в связи с 65-летием. 65 ему исполнилось 7 ноября.

Напомним, Валерий Можжухин занял 66-е место в ТОП-100 самых влиятельных людей Ивановской области, который составили «Ивановские новости» по итогам прошлого года.

Валерий Можжухин, фото ivoblduma.ru

Валерий Можжухин родился в 1956 году. Окончил Ивановский химико-технологический институт. С 1980 года занимался наукой в одном из учреждений Академии наук СССР. Затем занимал руководящие должности в промышленных фирмах, был заместителем директора по внешним связям совместного российско-германского предприятия. С 2000 года занимал должность федерального инспектора по Ивановской области аппарата полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе. С сентября 2002 года – главный федеральный инспектор по Ивановской области аппарата полномочного представителя президента.

Должность «ока государева» Валерий Можжухин занимал при четырех губернаторах. Интервью чиновник практически не давал и предпочитал всегда оставаться в тени. Кто станет преемником Валерия Можжухина, пока не известно.

Тем временем «Единая Россия» выбрала кандидатуру на вакантное место депутата Ивоблдумы.

Напомним, Михаила Кизеева избрали в депутаты Госдумы, в результате досрочного сложения полномочий его кресло в облдуме освободилось. Его преемник, бизнесмен Александр Гусаковский, также сразу ушел на повышение в Совет Федерации.

Пустующее кресло депутата в облдуме занял сын бизнесмена, совладельца группы «ТДЛ» Романа Петрова – 33-летний совладелец группы «Протекс» Иван Петров.

Ранее он возглавлял «Агентство по привлечению инвестиций», созданное губернатором. Ивана Петрова называют одним из самых близких к губернатору Воскресенскому бизнесменов.

Пользователей соцсетей новоиспеченный депутат донельзя удивил своим фото:

Новый депутат Ивоблдумы Иван Петров, фото Instagram

Общественник пригрозил главе района «чемоданом – вокзалом – «Ласточкой»

Губернатор Станислав Воскресенский проведет прямой эфир с жителями на следующей неделе в одной из популярных соцсетей. Дату, время и название интернет-площадки в облправительстве сообщат дополнительно.

Экс-депутат Совета Южского городского поселения Алексей Кутьин – тот самый, машину которого спалили в этом году – не стал дожидаться прямой трансляции и задал в соцсетях губернатору вопрос о наболевшем: о качестве воды в Юже.

Общественник Алексей Кутьин, фото из личного архива Кутьина

Ответила ему администрация района – что до конца ноября проблему решат. Оппозиционер парировал, что, если этого не произойдет, главу района Владимира Оврашко ждут «чемодан – вокзал – «Ласточка».

Владимир Оврашко, фото администрации Южского района

Впрочем, читайте сами:

При этом стоит отметить, что ЦУР – координационный центр, который занимается коммуникацией между органами власти и населением, – мониторит соцсети и передает жалобы пользователей в органы власти для принятия решений. Через систему «Инцидент» органы власти дают ответ. 

Ранее "Ивановские новости" сообщали, что в Юже люди пьют воду с пиявками, и что за это даже оштрафовали должностное лицо.

Формируют новый состав Общественной палаты Ивановской области 

25 декабря - истечет срок полномочий действующего состава Общественной палаты Ивановской области. В областном правительстве задумались над формированием нового состава.

Председателя Общественной палаты Аллу Бурлакову совместно с председателем Ивановской областной Думы Мариной Дмитриевой попросили обсудить и предложить такое решение, которое бы позволило привлечь в общественную палату региона активных, неравнодушных жителей.

Фото: ivanovoobl.ru

Ивановский глава Станислав Воскресенский уверен, что неравнодушные жители нашей области, которые готовы тратить свое время, силы на решение проблем.

Такие именно люди войдут в новый состав Общественной палаты».

Текст Татьяны Баланцевой

Главные новости
Выжившим мужчинам в жёсткой аварии в Ивановской области срочно нужна кровь. Видео
У поступающей в декабре в Ивановскую область детской вакцины нашли побочные эффекты
42-летний водитель «Лады» погиб в ДТП с «Лексусом» в Ивановской области
В Иванове вынесли приговор вколовшей 3-летнему малышу препарат для смертной казни медсестре
В Ивановской области 6-летний ребёнок поджёг своего 3-летнего брата