Депутаты областного парламента на внеочередном заседании Ивановской областной Думы 15 октября избрали своего представителя в Совете Федерации. Новым сенатором стал Александр Гусаковский. Ранее, 13 октября, ему передали вакантный мандат депутата Ивановской областной Думы, который освободился в результате досрочного прекращения полномочий Михаила Кизеева, который стал депутатом Государственной Думы.

На голосование выдвинули две кандидатуры в сенаторы – Александра Гусаковского от «Единой России» и Дмитрия Саломатина от КПРФ. При парламентском единороссовском большинстве предсказуемо победил первый. За коммуниста проголосовало лишь 9 парламентариев. Против единоросса проголосовали 8, один воздержался.

В ходе заседания Александр Гусаковский с переменным успехом ответил на вопросы депутатов. Одной из первоочередных задач он назвал поддержку и развитие малых городов.

Таким образом, в областной Думе оказался политик, который прошел туда по списку на освободившееся место, а теперь он будет представлять региональный парламент и в Совфеде. Напомним, ранее Александр Гусаковский занимал пост председателя Совета Палехского муниципального района. При этом перед новоиспеченным сенатором стоят важнейшие задачи по привлечению в область федерального финансирования.