Покидает свою должность главный федеральный инспектор по Ивановской области аппарата полномочного представителя президента РФ в ЦФО Валерий Можжухин. Он отправится на пенсию в связи с 65-летием. 65 ему исполнилось 7 ноября.

Напомним, Валерий Можжухин занял 66-е место в ТОП-100 самых влиятельных людей Ивановской области, который составили «Ивановские новости» по итогам прошлого года.

Валерий Можжухин родился в 1956 году. Окончил Ивановский химико-технологический институт и Северо-Западную академию государственной службы. С 1980 года занимался наукой в одном из учреждений Академии наук СССР. В 1992–1998 годах – референт, начальник отдела в промышленной компании. В 1998–2000 годах – заместитель директора по внешним связям совместного российско-германского предприятия. С 2000 года занимал должность федерального инспектора по Ивановской области аппарата полномочного представителя президента РФ в Центральном федеральном округе. С сентября 2002 года – главный федеральный инспектор по Ивановской области аппарата полномочного представителя президента.

Должность «ока государева» Валерий Можжухин занимал при четырех губернаторах. Интервью чиновник практически не давал и предпочитал всегда оставаться в тени.

Кто станет преемником Валерия Можжухина, пока не известно.