Как ранее сообщали “Ивановские новости”, в трех областях - Оренбургской, Смоленской и Ивановской - создадут новые особые экономические зоны. Стало известно о том, что председатель правительства РФ Михаил Мишустин соответствующие постановления уже утвердил. Об этом передает “Федеральный бизнес-журнал”. 

На территории ОЭЗ «Оренбуржье» планируется разместить не менее восьми компаний.  

В Смоленской области будет открыта ОЭЗ «Стабна», где планируется реализовать не менее шести инвестпроектов. 

В особой экономической зоне «Иваново» планируют начать работу пять резидентов. Это компании, которые занимаются производством трикотажного полотна, хлопчатобумажной пряжи, тканей для спецодежды. На новых предприятиях будут трудиться около 3200 человек.

Так, в Ивановской области ОЭЗ ППТ «Иваново» появится на площадках в Иваново и Родниках. Инвестиционный портфель ОЭЗ включает пять инвестиционных проектов в сфере лёгкой промышленности на сумму более 8,3 млрд рублей. 

Справка "ИН".

Особая экономическая зона, или свободная экономическая зона (сокр. ОЭЗ, или СЭЗ) — ограниченная территория с особым юридическим статусом по отношению к остальной территории государства. Часто особый статус выражается в льготных налоговых или таможенных условиях для национальных или иностранных предпринимателей. Главная цель создания таких зон — решение задач социально-экономического развития государства, отдельных регионов или отраслей.