«Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие выходные.

Главная тема выходных - выборы. В Ивановской области КПРФ идёт впереди «Единой России» по Кинешемскому округу. Правда, с очень небольшим отрывом, и цифры постоянно меняются. Вот данные на 2.40 ночи. Итак, по Кинешемскому округу на первом месте КПРФ - 20 935 голосов и 31,35%, затем, с минимальным отрывом, "Единая Россия" – 20 693 голоса и 30,99%, и ЛДПР - 6 331 голос и 9,48%. По Ивановскому округу лидируют «Единая Россия» - 23 033 голоса и 38,1%, КПРФ – 15 621 голос и 25,84%. Замыкает тройку лидеров ЛДПР - 5 799 голосов и 9,59%. По одномандатному округу №91 информация на 2.40 не обновилась. По-прежнему лидируют Виктор Смирнов из «ЕР» и Светлана Протасевич из КПРФ. У Смирнова 3 860 голосов, у Протасевич – 3 315. По одномандатному округу №92 по-прежнему лидируют Михаил Кизеев от «ЕР» и Станислав Низовских от «Коммунистов России». У Кизеева – 22 313 голосов, у Низовских – 7 538. Убедительная победа единоросса, как и прогнозировали. Обновленные цифры "Ивановские новости" опубликуют уже очень скоро.

Ивановская область попала в шестёрку регионов с зафиксированными вбросами бюллетеней на выборах в Госдуму. Глава Центризбиркома Элла Панфилова заявила, что подтвердилось восемь случаев вбросов бюллетеней. Среди шести субъектов федераци, где зафиксировали вбросы, фигурирует и Ивановская область. Напомним, в Иванове на УИК № 162 признали недействительными избирательные бюллетени за 2 дня голосования. Теперь голосование проводят в отдельную стационарную урну. Также «Ивановские новости» сообщали о голосовании «на пеньках», которое проходит в труднодоступных локациях региона, о массовом голосовании военнослужащих-срочников на обычном участке и о бюллетенях, которые были опущены в урну пачками. На 162 УИК признали недействительными бюллетени за два дня голосования, а на 208 УИК агитационные материалы одной из партий якобы лежали рядом с антисептиком.

Стала известна судьба пропавшей в Ивановской области 16-летней девочки с розовыми волосами. Было известно, что 13 сентября 2021 года в утренние часы она ушла в школу в городе Комсомольск, но домой так и не вернулась. До этого происшествия она сбегала от родителей уже не раз. Все снова окончилось хорошо: девушку нашли живой.

Поступило известие о пропавшем 77-летнем грибнике в Ивановской области. Первую ночь дедушка провел в лесу - волонтерам не удалось его обнаружить несмотря на то, что было положено много сил. С тяжелым сердцем ребята возвращались домой - многих ждала работа. Остались только те, кто мог остаться - они выполняли автономные задачи. Даже сделанные пилотом с квадрокоптера 500 снимков не помогли обнаружить Николая Васильевича. Чуть позже к поиску подключились ребята из соседней области, приехали родственники и знакомые дедушки. Однако поиск не дал результатов - пожилому мужчине предстояло провести еще одну холодную ночь в лесу. Вечером 19 сентября поступило долгожданное известие: “Найден, жив!”.