Продолжают фиксировать нарушения в первый день голосования на избирательных участках Ивановской области. Об одном из нарушений, которое, по его мнению, допустили в ходе голосования, сообщил корреспонденту «Ивановских новостей» член 216-й УИК с правом совещательного голоса Денис Кан.

«На 216-м участке прошло массовое голосование солдат-срочников. Избирательный участок должен быть организован на территории воинской части, как требует 20 Федеральный закон – но его нет. У ребят-десантников временная регистрация, и они голосуют на территории обычной школы. Они включены в основной список избирателей, хотя должны быть включены в дополнительный. Раз они в основном списке, им должны выдавать два бюллетеня: они должны проголосовать и за одномандатников, и за партийный список. Однако выдают только один: с партийным списком. Жалобу на это нарушение мы подадим во Фрунзенскую ТИК», - отметил Денис Кан.

Ранее сообщалось, что в УИК 17 за одну минуту проголосовали 26 человек.

Напомним, голосование по выборам в Госдуму-2021 пройдет в этом году с 17 по 19 сентября. Нижнюю палату избирают на 5 лет: 225 депутатов — по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам.

По федеральным спискам в Госдуму идут 14 партий. В бюллетене они располагаются в таком порядке: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия роста, Российская партия свободы и справедливости, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и Партия пенсионеров.