«Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие выходные. 

В больницу Иванова экстренно доставили малыша с индийским штаммом коронавируса. Женщину с ребенком в тяжелейшем состоянии привезли в Ивановскую горбольницу №1. Юный пациент – один из трех, у которых в Иванове обнаружили штамм «дельта»Напомним, три очень тяжелых случая заболевания коронавирусом среди детей в регионе зарегистрировали 30 июня. Одному ребенку 1,4 года, другому - 2 года, третьему - 4 года. Болезнь развивалась молниеносно. Из Кинешмы ребенка с матерью перевезли в Иваново. Они оказались в чужом городе, в больнице без вещей. Ни родных, ни знакомых в Иванове у них нет. Их увезли в критическом состоянии, было некогда собирать все необходимое. Вещами первой необходимости обеспечила мать и малыша благотворительная организация «Колыбель». Сейчас угроза жизни ребенка миновала, он постепенно поправляется. 

Рост цен поставил пугающий рекорд. В июне свекла подскочила на 58,4 процента, морковь – на 37 процентов, картофель – на 20,3 процента, капуста – на 14,4 процента. Как уже сообщали «Ивановские новости», больше всего, по наблюдениям ивановцев, подорожала свекла. Еще раньше подсчитали, что борщ в Ивановской области подорожал в 2 раза. И хотя в июле продукты борщевого набора начали дешеветь, напряженная ситуация с ценами на социальные товары сохраняется. Стремительная пауперизация населения не может не вызывать тревоги у независимых наблюдателей. Некоторые партии пытаются сделать на этом политические очки перед выборами, предлагая меры по урегиулированию ситуации и сдерживанию роста цен. Вопрос, возможно ли их вообще сдержать, остается открытым.

В Иванове у Дома Моды произошел потоп сразу на нескольких улицах. 10 июля возле Ивановской пожарно-спасательной академии прорвало трубу. Ее здание расположено на проспекте Строителей, 33. Возле Дома Моды затопило все окрестные улицы.

В Ивановской области перевернулся УАЗ «Patriot», тяжело пострадала 13-летняя пассажирка. ДТП произошло 9 июля днем на автодороге Шуя-Ковров, неподалеку от поворота на Южу. Автомобиль перевернулся на дороге и лег на крышу. Кыша под тяжестью авто почти вдавилась в салон. Пострадала 13-летняя дочь водителя, она в коме.