В центре Иванова по проекту ремонта «центральных артерий» города хотят сделать новый сквер

В Иванове прошли слушания по организации движения на площади Пушкина

icon 21/05/2024
icon 18:00
Важная новость
Виталий Александров / СИ "Ивановские новости"

В Иванове состоялась очередная встреча с жителями в рамках общественных слушаний по проекту ремонта «центральных артерий» города. Напомним, обсуждения уже идут с начала мая. На первой встрече был представлен общий проект ремонта двух центральных проспектов города - Шереметевского и Ленина. Согласно концепции, например, на этих улицах хотят соорудить 18 пешеходных переходов, 5 из которых будут нерегулируемыми.

Сейчас обсуждения находятся на стадии слушаний по отдельным значимым перекресткам города. 14 мая прошла встреча, на которой общественность обсудила изменения в схеме движения на перекрестке Шереметьевского проспекта и улицы 10-го Августа. На ней особое внимание было уделено "островкам безопасности".

Теперь же очередь дошла до площади Пушкина. Сегодня, 21 мая, прошли очередные слушания, на которых обсудили организацию движения на наиболее важных, по словам авторов проекта, "транспортных" узлах.

Традиционным спикером выступил начальник управления благоустройства Алексей Гадалов, а на помощь к нему пришел генеральный директор архитектурного бюро "metaMORPH" Андрей Княжевский, автор проекта ремонта.

В схеме, опубликованной ранее администрацией, которую сегодня рассматривали жители, можно заметить, что на проспекте Ленина прибавляется выделенная полоса для общественного транспорта.

Также можем заметить сквер, усеянный деревьями и кустарниками.

За ним чиновники предлагают установить остановку общественного транспорта. Сейчас, напомним, она находится ближе к мосту.

Особое внимание уделили озеленению. Княжевский рассказал жителям, что деревья, высаженные около остановок и лавочке, будут защищать людей от солнечных лучей и солнца. Автор проекта сообщил, что будут высажены деревья, которые приспособлены для жизни на "транспортных артериях" и к климату Ивановской области. Например, по словам Княжевского, невозможно будет посадить в центре города сирень - она не приживется там.

Недавно ландшафтный дизайнер прокомментировала решение озеленить проспекты Ленина и Шереметьева. Светлана Сердюк обратила внимание на то, что у города недостаточно средств и профессионалов, чтобы ухаживать за высаженными насаждениями.

Большая часть встречи проходила традиционно в формате "вопрос/предложение - ответ". Было много вопросов касательно того, как водителям разъезжаться в тех или иных ситуациях. Одна из пришедших обратила внимание авторов, что при необходимости попасть к дому №3 на улице Жарова придется ехать по долгой дороге по Почтовой улице.

Алексей Гадалов сообщил присутствующим, что все замечания, которые получены администрацией, будут учтены создателями проекта.

В конце будет представлена конечная версия, а пока что обсуждения продолжаются...

Ремонт центральных проспектов в Иванове:
На «центральных артериях» Иванова хотят соорудить 18 новых пешеходных переходов В Иванове в этом году планируют изменить схему движения в центре города «Самая большая боль - низкие зарплаты и отсутствие профессионалов»: ландшафтный дизайнер про озеленение центра Иванова Ивановцев пригласили обсудить новые изменения в схеме движения на Шереметевском проспекте В Иванове движение на Рыбинской улице хотят сделать односторонним В Иванове обсудят обустройство пешеходных зон и парковок на центральных проспектах У гимназии №32 в Иванове появятся дополнительные парковки и регулируемый пешеходный переход