В Иванове по новой схеме ремонта проспектов не будут строить несколько «островков безопасности». Мнение жителей учтено?

В Иванове откажутся от строительства нескольких «островков безопасности»

icon 03/07/2024
icon 22:00
В Иванове по новой схеме ремонта проспектов не будут строить несколько «островков безопасности». Мнение жителей учтено?

© пресс-служба правительства Ивановской области

пресс-служба правительства Ивановской области

Итоговую версию концепции организации дорожного движения на проспектах Ленина и Шереметевский в Иванове представили в администрации города 3 июля врип главы Иванова Александр Шаботинский, директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Ивановской области Дмитрий Вавринчук и советник главы города Евгения Дронова. Об этом сообщили в пресс-службе правительства 37-го региона. О самой встрече журналистов не предупреждали.

Напомним, первый раз концепцию представили 7 мая. Позже проходили встречи "на местах", где жителям объясняли, как ремонт затронет движение по улицам, на которых они находятся ежедневно. По их итогам было отобрано свыше 80 предложений. Каждое из них обсуждалось с дорожными специалистами, ГАИ и проектировщиками, отмечают в источнике.

В правительстве сообщили, что было решено отказаться от строительства нескольких островков безопасности, которые бы затруднили уборку города. Это касается пересечений с улицами Демидова, Батурина, Жарова, Зверева, Крутицкая, Пушкина, Арсения, Комсомольская, Громобоя, Мальцева, Якова Гарелина, Малый Транспортный переулок. Также на некоторых участках были добавлены автопарковки и выделенные полосы для общественного транспорта.

Обновленную схему можно посмотреть на сайте администрации по ссылке.

Ремонт центральных проспектов в Иванове:
На «центральных артериях» Иванова хотят соорудить 18 новых пешеходных переходов В Иванове в этом году планируют изменить схему движения в центре города «Самая большая боль - низкие зарплаты и отсутствие профессионалов»: ландшафтный дизайнер про озеленение центра Иванова В центре Иванова по проекту ремонта «центральных артерий» города хотят сделать новый сквер Ивановцев пригласили обсудить новые изменения в схеме движения на Шереметевском проспекте В Иванове движение на Рыбинской улице хотят сделать односторонним В Иванове обсудят обустройство пешеходных зон и парковок на центральных проспектах У гимназии №32 в Иванове появятся дополнительные парковки и регулируемый пешеходный переход