На «центральных артериях» Иванова хотят соорудить 18 новых пешеходных переходов

В Иванове прошло обсуждение проекта ремонта «центральных артерий» города

icon 07/05/2024
icon 20:00
Важная новость
На «центральных артериях» Иванова хотят соорудить 18 новых пешеходных переходов

Автор: Виталий Александров / СИ "Ивановские новости", источник фото.

Виталий Александров / СИ "Ивановские новости"

В Иванове сегодня, 7 мая, общественники и жители города обсудили проект ремонта центральных проспектов. Дискуссия прошла в администрации областного центра с участием представителей ГИБДД, прокуратуры. Корреспондент СИ «Ивановские новости» также присутствовал на ней.

Обсуждение началось с доклада генерального директора архитектурного бюро "metaMORPH" Андрея Княжевского. Он рассказал, какие изменения предполагает проект ремонта. Например, одно из предложений — создать остановку около будущего БИМа.

Также автор проекта, полагаясь на аналитику, предлагает организовать двухстороннее движение на улице Дзержинского. А на выезде с этой улицы на проспект Ленина планируется добавить еще одну полосу для поворота направо без светофора.

Подробно обсуждались и нашумевшие «островки безопасности». Их хотят соорудить на центральных артериях города. Островки, по мнению начальника управления благоустройства города Алексея Гадалова, смогут устранить нелегальные парковки. В случае оставления машины на стоянку водители, которые едут сзади, не смогут продолжить движение.

Всего, по словам авторов, планируется соорудить 18 новых пешеходных переходов: 13 регулируемых, 5 нерегулируемых.

Вторая часть дискуссии была посвящена вопросам из зала. Пришедших волновали разные аспекты ремонта: финансирование, велодорожки, озеленение, нарушение ПДД и прочее.

Организаторы отмечают, что это лишь первая встреча. Планируется организовывать такие же дискуссии для совершенствования проекта.

Ремонт центральных проспектов в Иванове:
В Иванове в этом году планируют изменить схему движения в центре города «Самая большая боль - низкие зарплаты и отсутствие профессионалов»: ландшафтный дизайнер про озеленение центра Иванова В центре Иванова по проекту ремонта «центральных артерий» города хотят сделать новый сквер