В Иванове в этом году планируют изменить схему движения в центре города

В Иванове вновь обсудили ремонт центральных проспектов

icon 14/05/2024
icon 19:00
Виталий Александров / СИ "Ивановские новости"

В Иванове прошла вторая встреча в рамках общественных слушаний по ремонту центральных проспектов города.

Сегодня, 14 мая, слушания проходили в сквере имени Якова Гарелина. Спикером выступил начальник управления благоустройства города Алексей Гадалов.

Если на первой встрече была разобрана вся предлагаемая схема движения на проспектах Шереметьева и Ленина, то в этот раз Гадалов рассказал подробно пришедшим то, что планируется изменить на перекрестке Шереметевского проспекта и улицы 10-го Августа: строительство новых пешеходных переходов, "островков безопасности" и установка светофоров.

Подробно на встрече остановились на том, зачем в городе нужны "островки безопасности". У них, по словам начальника управления благоустройства, две функции - разделение транспортных потоков и повышение безопасности движения.

Большая часть встречи - активная дискуссия с острыми вопросами. Горожан интересовали разные темы: от того, насколько этот ремонт будет являться ремонтом, а не реконструкцией до того, почему в городе не убирают снег зимой. Особое непонимание вызвали "островки безопасности". Жители засомневались, что зимой вряд ли кто-то будет чистить их, а это приведет к пробкам в центре города.

Одного из пришедших волновал вопрос обустройства велосипедной дорожки. Житель обратил внимание на то, что она находится очень близко к трассе, и в случае падения велосипедист может оказаться на одной дороге с машинами. Горожанин предложил огородить ее от автомобильной трассы.

Также жителей уже интересовало, когда все схемы "воплотятся в жизнь".

"После того, как пройдут общественные слушания, мы начнем обсуждение, проектирование и работы в этом году", — уточнял Гадалов.

В мэрии Иванова подчеркнули, что это не последняя встреча.

"Специалисты мэрии расскажут о планируемых изменениях на каждом из значимых «узлов», а также соберут предложения горожан", — сообщили в пресс-службе администрации Иванова.

Ремонт центральных проспектов в Иванове:
На «центральных артериях» Иванова хотят соорудить 18 новых пешеходных переходов «Самая большая боль - низкие зарплаты и отсутствие профессионалов»: ландшафтный дизайнер про озеленение центра Иванова В центре Иванова по проекту ремонта «центральных артерий» города хотят сделать новый сквер Ивановцев пригласили обсудить новые изменения в схеме движения на Шереметевском проспекте В Иванове движение на Рыбинской улице хотят сделать односторонним