В Иванове приняли бюджет города на следующий, 2023 год. Информация об этом появилась на сайте Ивановской городской Думы.

Отмечается, что объем доходов бюджета в 2023 году ожидается более 10 млрд рублей. При этом собственные доходы муниципалитета - а это налоговые и неналоговые поступления - составят менее половины от этой суммы - примерно 4 млрд рублей. Если сравнивать с 2022 годом, состав доходов остался неизменным. При этом налоговые и неналоговые доходы бюджета сформированы с учетом их роста в 5%.

Сообщается, что расходы бюджета направят на реализацию 17 муниципальных программ, которые, в свою очередь, учитывают стратегические цели социально-экономического развития облцентра.

Среди приоритетных направлений традиционные сферы - образования, соцзащиты, культуры, физкультуры и спорта. На эти цели предусмотрено 6,5 млрд. рублей, или около 62% от общего объема расходов бюджета.

Уточняется, что сохранятся все меры соцподдержки жителей, которые были актуальны в этом году. Кроме того, детей участников СВО продолжат обеспечивать горячими обедами. На ведение городского хозяйства выделили 27%. Большую часть из этих средств направят на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автодорог.

Ранее “Ивановские новости” писали о доходах регионального бюджета. Они составили 62,5 млрд рублей, расходы - 68 млрд рублей. Таким образом, бюджет получается дефицитным. На развитие соцсферы направят 60%. К слову, увеличатся зарплаты учителей и врачей.