26 сентября глава Ивановской области Станислав Воскресенский принял участие в прямом эфире в официальной группе регионального правительства в социальной сети «ВКонтакте». В течение часа он отвечал на вопросы жителей региона.

Количество комментариев к записи эфира составляет почти 2 тысячи. Это говорит о том, что у жителей региона еще осталось много вопросов и много проблем. Ключевая из них - мобилизация. Например, Анна Соколова задается такими вопросами: “Почему Ивановская область не может достойно собрать мобилизованных ребят? Почему текстильный край не может обеспечить будущих бойцов качественной формой? Почему повестки в деревнях часто не вручаются, а звонит глава поселения родителям?” Кроме того, остро стоит вопрос с материальной поддержкой семьям мобилизованным. “Жены остаются с грудными детками, какая помощь от области будет им выделяться?” - спрашивает Наталья Гуляева. 

Следующий блок вопросов касается усиления мер безопасности в школах после стрельбы в Ижевске. “В Ижевске случилось горе в школе , можно ли как-то на правительственном уровне решить вопрос с охраной в школе и дошкольных учреждений Ивановской области ! чтобы дети были в безопасности , ведь каждый год случается подобное! Пожалуйста, примите меры”.

Важную тему подняла Елена Смирнова. Она рассказала о неухоженной могиле солдата, погибшего в Афганистане. Это кладбище располагается в Балино.  “Пожалуйста, дайте поручение администрации кладбищ, чтобы все могилы наших защитников, неважно в какую войну они погибли, всегда были ухожены, и свалки рядом с их могилами не допускались! Это особенно важно в это время!” - закончила такими словами свое обращение неравнодушная женщина.

Ранее “Ивановские новости” писали: Роман Круглов: «По поводу помощи мобилизованным ответ ивановского губернатора был размытый».

Напомним, в прошлом году после прямого эфира губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского его акции на «Бирже губернаторов» упали. Таким был его результат в исследовании независимого рейтингового агентства «ПолитБрокер», вышедшем на следующий день после эфира. Эксперты связывали падение с вопросами о затяжном строительстве инфекционного госпиталя.

А в 2020 году у жителей после эфира также осталось много вопросов. Прозвучало много красивых обещаний – поддержка бизнеса, поддержка малоимущих семей с детьми. Однако по большому счету комментировать пока нечего: документов официальных нет. А во что красивые слова могут превратить юристы и финансисты – я прекрасно знаю, - прокомментировал депутат областной думы Александр Бойков.