Выступление губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского в официальной группе регионального правительства в социальной сети «ВКонтакте» корреспонденту СИ “Ивановские новости” прокомментировал общественный активист, председатель Межрегионального транспортного профсоюза Роман Круглов. 

Про проект социальной поддержки семей мобилизованных 

- Видно, что губернатор владеет некоторыми темами, вопросами. Считаю, что по поводу помощи мобилизованным ответ был размытый. Дана задача, а в какую сторону смотреть и что будет - непонятно. А вопрос, насколько я понимаю, острый. В соцсетях и в тех же комментариях к эфиру Станислава Сергеевича он звучал достаточно часто.  

Про ЖКХ 

Что касается вопросов ЖКХ, видно, что губернатор абсолютно в теме. Это порадовало. Понятно, что не все от него зависит, он не может сейчас решить все вопросы одним эфиром, да и это невозможно.  
В целом формат таких мероприятий я в целом приветствую, потому что нам всем, жителям Ивановской области, не хватает на самом деле таких эфиров, общения, возможности, может быть, в таком лотерейном порядке решить свои проблемы. Хотя бы понадеяться, что кто-то прочитает, а потом займутся решением каких-то насущных вопросов.  

Про медицину 

Одна из ключевых тем, которая звучала в эфире, - медицинское обслуживание населения, здравоохранение. Видно, что это один из самых таких наболевших вопросов. Здесь я разделяю мнение всех жителей, поскольку и сам сталкиваюсь с проблемами, например, с нехваткой специалистов. Губернатор вчера правильно сказал, что после ремонта стен в них еще должен кто-то работать.  
Конечно, хотелось бы, чтобы после такого эфира проблемы решались по щелчку. Понятно, что на эту тему можно только фантазировать. В целом отмечу, что это положительный опыт, губернатор молодец. 

По поводу отсутствия случаев неправомерной мобилизации 

Думаю, что Воскресенского просто не поставили в известность перед эфиром. Эта проблема на местах и родилась она не при нем. Такие моменты и при Мене возникали, а про Конькова даже говорить не буду. То есть это вопрос схемы ручного управления. У нас в настоящий момент работа системы не доведена до автоматизированного режима, который бы не давал сбоев. Здесь вопрос в людях на местах, кто готовил губернатора к эфиру, кто давал информацию, насколько он был осведомлен. Я не могу сказать, что это такая ошибка губернатора, здесь просто недоработка тех людей, которые готовили информацию для губернатора. 

Про план по уборке города

Я не знаю, что это за план, я с ним не ознакомлен. Честно говоря, не моя сфера - ЖКХ, мне трудно судить. То, что касается мусора, его действительно стало больше. Я тоже хожу, езжу по городу. И в моем районе, где я проживаю, тоже вижу, что стали появляться какие-то залежи мусора, которых раньше не видел. Думаю, что здесь вопрос к управляющим компаниям серьезный и, с другой стороны, - к регоператору. Может быть, губернатор им в состоянии хвост накрутить, чтобы они работали и более прилежно исполняли свои обязательства. Посмотрим, может, что-то и решится после эфира. Сейчас губернатор соберет какое-нибудь совещание, раздаст всем ответственным чиновникам то, что они все заслужили. Может быть, на какое-то время ситуация исправится, но потом, боюсь, это все может вернуться назад. Контроль должен быть постоянный, то есть он должен проявляться ни в каких-то разовых акциях. Вот сейчас все чиновники получили ценные указания от губернатора, побежали все исполнять. Потом увидели, что контроль ослаб и забыли. То есть это наша вечная проблема, такие взбучки должны быть регулярными. Это не должно быть разово, тогда, может быть, будет длительный эффект. Думаю, если с мусором что-то и решится в городе, это будет кратковременная акция.