Сегодня, 26 сентября, глава Ивановской области Станислав Воскресенский принимает участие в прямом эфире в официальной группе регионального правительства в социальной сети «ВКонтакте». 

В частности, ему поступили вопросы об объявленной частичной мобилизации. 

- В других регионах были случаи неправомерной мобилизации, людей возвращали. Будет ли соблюдение правил мобилизации, о которых сообщают президент и Министерство обороны? Кто следит за исполнением распоряжений? Могут ли ошибочно включить в список? 

- Президентом подписан указ о частичной мобилизации. Ориентируемся на заявление министра обороны, который говорит о том, что частичной мобилизации будет подлежать один процент от запаса. Есть ограничения по возрасту, наличию боевого опыта, определенным воинским специальностям. Наша задача - досконально выполнить то, что озвучил президент и министр обороны. Я слышал, что в отдельных регионах есть переборы и перегибы. У нас пока таких обращений нет. Если такие обращения будут, открыта специальная линия “122”. Туда можно позвонить и проконсультироваться по вопросам частичной мобилизации. Если произойдет ошибка, сообщите свои данные на линию “122”. Сегодня с военным комиссаром договорились, что каждое такое обращение будет оперативно рассмотрено и удовлетворено, если действительно произошла ошибка. Говорю это на опережение. Считаю своим долгом каждый такой случай разбирать. Здесь важно досконально все выполнить.