В Кинешме женщина пыталась передать в исправительную колонию наркотики. В свои 34 года уроженка Шуи была уже не раз судима. Теперь ее «послужной список» пополнился судимостью за покушение на незаконный сбыт наркотиков в исправительном учреждении в значительном размере.

Наркотики она купила в январе этого года, уже четко зная, что с ними будет делать. Отправить их своему сожителю, который отбывал срок в исправительной колонии № 4, в посылке на имя другого осужденного – это решение показалось женщине вполне приемлемым. Что она и сделала.

Наркотики нашли в посылке сотрудники колонии. На отправительницу вышли быстро, отрицать вину она сочла бессмысленным занятием.

Суд вынес даме суровый приговор: 8 с половиной лет она проведет за колючей проволокой, сообщили в прокуратуре Ивановской области.

Стоит отметить, что сотрудники УФСИН прекрасно справляются со случаями очевидных попыток доставить запрещенные вещества на территорию исправительных учреждений, однако пасуют перед комическими ситуациями, в которых, казалось бы, ответ не менее очевиден. Ранее «Ивановские новости» сообщали о попытке доставить на территорию одной из колоний наркотики с помощью кота. Казалось бы, в этом случае не менее легко установить и адресата груза, который приманивал животное с помощью пахучих веществ, и хозяина животного. Но сотрудники ведомства упустили кота, а двуногие участники инцидента до сих пор не установлены.

Также напомним, что в кохомской ИК №5 разгорелся громкий скандал в связи с назначением руководителем колонии сотрудника ведомства, с именем которого связаны публикации в СМИ о пытках заключенных. Также в этом пенитенциарном учреждении зафиксировали гибель осужденного, которая не должна пройти даром виновным в этой трагедии.