Стали известны регионы с наибольшим уровнем финансового благополучия. Как и следовало предполагать, рейтинг возглавили регионы Крайнего Севера, Москва и Санкт-Петербург. Регионы Кавказа и Сибири замыкают список, передает РИА Новости со ссылкой на собственное исследование. 

Издание отмечает по итогам прошлого года спад многих экономических показателей в стране. Что касается реально располагаемых доходов, они снизились на 2,8%. 

Отмечается, что для оценки уровня благосостояния эксперты агентства провели исследование и подготовили рейтинг регионов по финансовому благополучию населения. “Методика расчета основана на агрегировании показателей, характеризующих финансовое состояние населения”, - говорится в аннотации к рейтингу. 

Давайте посмотрим на показатели Ивановской области: 

Место по итогам 2020 года - 58 из 85. 

Рейтинговый балл по итогам 2020 года - 38. 

Место по итогам 2019 года - 60. 

Таким образом, Ивановская область улучшила свои экономические показатели и поднялась на 2 пункта вверх. 

Что касается географических соседей, наиболее существенно ухудшились позиции у Костромской области (регион по итогам 2020-го года переместился с 38 в 2019-м году на 52-е место). Издание отмечает, что там ухудшились все показатели, кроме вкладов. Рейтинговый балл - 40,69. 

Как говорят эксперты, снижение отношения медианных доходов к стоимости фиксированного набора товаров и услуг здесь было обусловлено ростом второго. 

Удалось улучшить свои показатели Владимирской области. По итогам 2020 года 33 регион занимает 43 место (43,38) против 46-го годом ранее. 

Ярославская область как была на 21-м месте, так и осталась. Рейтинговый балл - 51,64. 

Нижегородская область с 19 места опустилась на одну экономическую ступень вниз - 20 место (52,45).