Вы могли пропустить это накануне. «Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки. 

51-летнюю туристку из Иванова убили в Турции

В Турции погибла жительница Иванова, сообщают Новости Турции. Это случилось 28 сентября в курортном районе Фетхие провинции Мугла.

Конфликт вспыхнул вечером в номере отеля курортного поселка Олюдениз. 51-летняя женщина поссорилась 55-летним возлюбленным, с которым они вместе прибыли на отдых. Причиной конфликта, как сообщают, стала ревность.

Злодейн ударил женщину бутылкой по черепу, а затем, видимо, улегся спать. Турецких жандармов он теперь уверяет: то, что возлюбленная мертва, он понял только на следующий день. От момента удара по голове женщины до момента обнаружения ее трупа прошло 18 часов. Подозреваемого задержали и допрашивают турецкие правоохранительные органы.

Родителям школьников в Ивановской области назвали законную сумму подарка учителю

«Ивановские новости» выяснили, что можно дарить учителям по закону. И эта информация будет интересна, скорее, родителям. Многие стараются в этот день вручить подарки от класса или лично от себя.

Мы выяснили, какие здесь есть ограничения.

Стоимость подарка должна быть не более 3 000 рублей. На всякий случай стоит сохранить чек.

Дарить можно цветы, кофе, чай, книги. Но учитель вправе отказаться от подарка.

Подарок вручают просто так, ничего не требуя взамен. В противном случае это уже взятка. Ответственность в этом случае наступает по ст. 290 и 291 УК РФ.

Учебное заведение может установить дополнительные ограничения при получении подарков. И если учитель нарушит их, его могут привлечь к дисциплинарной ответственности.

В Иванове сотрудница ФГУП «Охрана» Росгвардии получила серьёзные травмы на Главпочтамте

В Иванове детей-инвалидов высаживают прямо под колёса автомобилей

Родители детей-инвалидов уже несколько лет борются за то, чтобы ивановская мэрия организовала автопарковку возле коррекционной школы номер 3 на улице Некрасова. По их словам год назад из администрации областного центра пришел ответ, что парковку обустроят в 2021 году.

«2021 год подходит к концу. И мы получаем уведомление, что, простите, деньги будут направлены на оплату заказной корреспонденции должникам, которых поймали камеры на дорогах Ивановской области», - сообщили в организации «Солнечный круг», которая объединяет семьи, воспитывающие детей-инвалидов.

Проблема состоит в том, что в районе школы действительно негде нормально припарковаться, чтобы высадить детей. С приходом зимы на обочнах вырастут высокие сугробы, а в сугроб пассажира на высадишь. Приходится им выходить на проезжую часть. Важно, что многие дети, которых привозят в эту школу, имеют проблемы со зрением, слухом, передвижением. Они попросту беспомощны. Ситуация с отсутствием парковки подвергает опасности их жизнь и здоровье.