Ивановцев заинтересовала тайна отваливающихся дорожных знаков. Если ранее подобное происходило только из-за шквального ветра, то сейчас это происходит систематически, сообщают в группе Автопартнер Иваново | ДТП ДПС ПДД «ВКонтакте».

Опасность в том, что этот знак находится прямо над пешеходным переходом возле гимназии 44 на Кохомском шоссе, и тут часто ходят дети, пишет автор поста.

При этом не далее как сегодня, 14 сентября, сотрудники Госавтоинспекции побывали в гимназии 44, где провели беседу с учениками. Они даже сфотографировали, как учат детей правильно переходить дорогу под полуотвалившимся знаком, и разместили фото в официальном аккаунте Госавтоинспекции в Instagram. Однако, разумеется, проблема прежде всего в чиновниках, которые отвечают за качественную установку дрожных знаков. А за некачественную почему-то не отвечают.

Напомним, дорожные знаки – это не единственное, что может упасть на школьников и студентов в Иванове: этой весной строительная конструкция аварийного здания убила 20-летнюю студентку. Затем другой кусок конструкции с крыши того же здания чуть не угробил чиновников комисиии во главе с самим губернатором. А ранее мы сообщали о том, что гостей города чуть не убил кусок кладки, отвалившийся от балкона Музея ситца в Иванове.