Telegram-канал «Незыгарь» опубликовал доклад «Параметры коммуникации губернаторского корпуса с обществом» по итогам первого полугодия 2021 года. В докладе проанализированы коммуникации глав регионов России с обществом и отдельными категориями населения. Эксперты оценивали такие параметры коммуникации губернаторов, как личные приемы, обращения в соцсетях, встречи с гражданами, внутрирегиональная рабочая активность губернаторов и т. д. Губернатор Ивановской области Воскресенский, закрытость которого не раз отмечали эксперты, не фигурирует ни в одной из глав доклада.

Напомним, «Экспертный институт социальных исследований» и сеть «Политджойстик регионов» составили топ-10 губернаторов новой волны. Станислав Воскресенский не вошел в число таких глав, которых оценивали, в том числе по тому, насколько они близки к людям.

Агентство политических и экономических коммуникаций не раз отмечало низкую активность ивановского губернатора в Instagram. В июне он не провел ни одного прямого эфира. Ранее мы сообщали, что низкую активность главы региона в социальных сетях замечали и жители региона. Они просили не только сообщать новости, но и общаться с ними в прямом эфире, отвечать на вопросы, особенно в условиях пандемии. С момента той публикации прошло более полугода, а количество прямых эфиров по-прежнему — 0.