Традиционные итоги региональной политической недели подвели «Ивановские новости». Для середины лета характерно политическое затишье, поэтому очередная неделя оказалась небогата на события, но мы отобрали самые интересные и значимые из них. 

 

Горбачёв подал документы на выборы в Госдуму в ивановский избирком

В Ивановскую избирательную комиссию поступили документы от кандидата в депутаты Государственной Думы РФ от партии КПРФ Евгения Горбачева. Его коммунисты выдвинули по Кинешемскому избирательному округу №92.

Как уже сообщали «Ивановские новости», КПРФ, как и абсолютное большинство других политических партий, назначила «паровозами» на осенних выборах 2021 года столичных политиков, бизнесменов и знаменитостей. Напомним, так поступили и «Единая Россия», и ЛДПР.

Бизнесмен Горбачев - глава «Военно-строительной компании», которая возводит объекты по всей стране. В их числе – несколько ковид-госпиталей, которые, в отличие от ивановского, уже открылись и принимают пациентов в других регионах

Бизнесмен Евгений Горбачев, фото kprf37.ru.

Комментируя предстоящую предвыборную гонку, бизнесмен отметил, что Ивановскому региону необходимы весомые представители, которые смогут успешно лоббировать его интересы на федеральном уровне. Приоритетное направление работы - привлечение трансфертов и инвестиций в производство и социальную инфраструктуру.

Документы от кандидатов-одномандатников облизбирком принимает в срок до 23 июля. Уже приняли документы от троих кандидатов.

 

В ивановский избирком поступили документы только от одного самовыдвиженца 

12 июля областная избирательная комиссия окончила прием документов от кандидатов-самовыдвиженцев на участие в осенних выборах депутатов Государственной Думы. Интересно, что за все время приема поступили документы только от одного самовыдвиженца. 48-летний Иван Овчинников выдвинул свою кандидатуру по Кинешемскому одномандатному избирательному округу.

Овчинников является временно не работающим. Скупые строки биографии кандидата: родился в городе Ленинабад Таджикской ССР, окончил Ивановский машиностроительный техникум и Ивановский государственный энергетический университет. Живет в Иванове.

 

«Ивановские новости» начали публиковать ТОП-25 самых богатых семей ивановских чиновников и депутатов

«Ивановские новости» составили рейтинг самых богатых семей чиновников, депутатов, руководителей правоохранительных органов региона по итогам 2020 года.

ТОП рассчитан на основе деклараций о доходах, которые опубликовали органы власти. Мы учитывали денежный доход семьи, в том числе от продажи имущества, и не учитывали имущество, которое имеется в собственности у главы семьи и ее членов, поскольку оно не поддается точной оценке.

С первойвторой и третьей частями рейтинга вы можете ознакомиться, кликнув на гиперссылки.

Отметим, что ТОП-25 таит много неожиданностей. Ряд семей первых лиц региона расположились совсем не на тех позициях рейтинга, на которых их все ожидали увидеть.

Например, губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский – всего лишь на 11 месте списка самых состоятельных семей Ивановской области. А мэр города Иваново Владимир Шарыпов вообще не попал в ТОП-25 семейств толстосумов по уровню официально задекларированных доходов.

Фото: Twitter.com

В то же время, на некоторых лидирующих позициях, опередив семью губернатора, окажутся совсем уж неожиданные фамилии.

Еще далеко не все сюрпризы рейтинга раскрыли «Ивановские новости» перед читателями. Главная интрига - чьи семьи войдут в первую пятерку толстосумов региона - будет раскрыта в ближайшие дни.

 

Татьяна Баланцева