Ивановская избирательная комиссия приняла документы от кандидата в депутаты Государственной Думы РФ от Коммунистической Партии Российской Федерации Евгения Горбачева. Евгений Горбачев был выдвинут на съезде партии по девяносто второму Кинешемскому избирательному округу. Постановлением избиркома ему разрешили открыть специальный избирательный счет, также были зарегистрированы его финансовые уполномоченные, сообщили в пресс-службе партии.

Евгений Горбачев возглавляет «Военно-строительную компанию», которая строит объекты по всей стране. В их числе – несколько ковид-госпиталей, которые уже открылись и успешно работают в других регионах. Кроме того, Евгений Горбачев руководит спортивным клубом «Победа», инициировавшим установку памятника нашему земляку - маршалу Советского Союза Александру Василевскому.

Комментируя свое выдвижение, Евгений Горбачев отметил, что Ивановская область нуждается в развитии, и ей нужны представители, которые смогут на федеральном уровне достойно представлять ее интересы. В том числе - по привлечению денежных средств на создание и развитие новых производств, а также развитие социальной инфраструктуры.

Документы от кандидатов по одномандатным округам региональный избирком будет принимать до 23 июля. На данный момент приняты документы троих кандидатов. Все парламентские партии уже определились со своими представителями.