Лидер ивановских коммунистов Александр Бойков записал видеоролик. Свое обращение он адресовал губернатору Ивановской области Станиславу Воскресенскому.  

В нем он, в частности, познакомил губернатора с текущей ситуацией вокруг новой коронавирусной инфекции, а именно: сообщил о начале третьей волны коронавируса, которая охватила в том числе и Ивановскую область: “Не прошла эта зараза и мимо моего дома: переболели родные и близкие, да и я сам, - сообщил Бойков. - Станислав Сергеевич, не кажется ли вам, что пора действовать и действовать более решительно?

Ведь речь идет о десятках и сотнях жителей нашего региона, которые становятся жертвами этой инфекции. Врачи уже сейчас заявляют, что совсем скоро вновь будет не хватать коечного фонда в больницах. И это при том, что в январе прошлого года на территории города Иванова был построен специальный ковидный госпиталь.

К сожалению, его никак не введут в эксплуатацию. При этом депздрав Ивановской области заявляет о том, что это учреждение готово более чем на 90% принимать больных. И якобы туда завезли все необходимое и самое главное суперсовременное оборудование, которое, кстати, должно работать на благо жителей нашего региона.

Вопрос Бойкова губернатору Воскресенскому: кто в ответе за то, что на территории нашей области во время страшной пандемии, о которой так много говорится, но мало что делается конкретного, полгода простаивает практически возведенный госпиталь. А люди остаются без помощи, а некоторые из них, к сожалению, умирают. Не хватает денег для завершения и запуска?

Так не пора ли в таком случае раскрыть вашу кубышку, так называемый резервный фонд губернатора? Который, собственно, и предназначен для таких вот экстренных ситуаций. Мы требуем от имени всех жителей Ивановской области: сделайте все необходимое и все от вас зависящее, чтобы заработал этот ковидный госпиталь.

Народу неинтересны отговорки, отписки, которые вы можете привести. Народу нужен госпиталь. Мы не знаем, на какие еще экстренные случаи вы держите ваш резервный фонд.

От имени КПРФ, от имени всех, кто переболел этой заразой, я говорю вам, Станислав Сергеевич, откройте кубышку. Достройте госпиталь, а уже потом будем разбираться, кто виноват в том, что более полугода данный госпиталь не был введен в эксплуатацию. Если вы совсем ничего не можете, то КПРФ готова вывести людей на субботник, чтобы привести территорию этого госпиталя в порядок.

Люди сделают это абсолютно бесплатно, лишь бы не было этого преступного долгостроя. Давайте не будем забывать главного: деньги потрачены на это строительство бюджетные, то есть народные. Это не ваши, это деньги простых налогоплательщиков нашей страны, и они должны работать на общее благо, на спасение жизни людей”, - заключил Бойков.

Напомним, на стройке успел произойти подозрительный пожар, вскрылись факт гибели на строительстве рабочего и факты получения травм другими строителями. В конце апреля СУ СК России по Ивановской области возбудило уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями, повлекшего тяжкие последствия, в отношении сотрудников департамента строительства и архитектуры Ивановской области при строительстве госпиталя.