Сегодня в "Фейсбук" депутат Ивановской областной думы от КПРФ Александр Бойков обратился к общественности с заявлением, где высказал свое отношение к действиям правительства Ивановской области и сотрудников УМВД по региону. Приводим его пост полностью:
 
- Пока регион спокойно готовился к предстоящим длинным выходным в эти дни на территории различных городов и районов Ивановской области активно действовали сотрудники правоохранительных органов.
 
Активность эта связана с планами КПРФ в регионе провести ряд мероприятий, посвящённых Дню Советской Армии и Военно-Морского Флота. Которые, кстати, являются традиционными для нашего партийного актива. Проходят они, как правило, в рамках проведения встреч с депутатами разных уровней власти, одиночных пикетов, возложений цветов к памятным местам.
 
Но в этом году складывается такое ощущение, что в регионе нет преступности и сотрудникам правоохранительных органов заняться нечем, лишь как разыскивать руководителей ряда местных отделений КПРФ и общественных организаций дабы вручить им предостережение на организацию и участие в каких-то «несанкционированных» мероприятиях.
 
Так за последние трое суток сотрудники правоохранительных органов просто атаковали руководство и партийный актив Кинешемского, Шуйского и Ивановского горкомов КПРФ звонками и личным посещением, а также на протяжении двух дней практически «осаждали» офис Ивановского обкома партии.
 
Беспрецедентным событием стал и тот факт, что 19 февраля текущего года за шесть часов сотрудники Октябрьского РОВД успели взять объяснения, составить протокол административного правонарушения и при содействии Фрунзенского районного суда осудить по части второй статьи 20.2 КоАП РФ Первого секретаря Ивановского обкома Ленинского Комсомола В.В.Шишлову. 
 
Вспоминая не совсем адекватное поведение сотрудников правоохранительных органов в ходе проведения моей встречи по вопросу внедрения дистанта в образование в декабре прошлого года, учитывая события последних дней – всё это вызывает у меня множество вопросов к региональному руководству МВД. И мы их обязательно зададим в ходе предстоящего отчёта о деятельности УМВД России по Ивановской области в региональной Думе.
 
Сложившуюся ситуацию мы обсудим товарищами на предстоящем совместном Пленуме Комитета и КРК Ивановского областного отделения КПРФ.
Депутат Ивановской областной думы Александр Бойков (фракция КПРФ)
Пока же можно с уверенностью сказать одно: региональная власть в лице департамента внутренней политики совместно с курирующим их зампредом областного Правительства Е.Л. Нестеровым и УМВД России по Ивановской области занимаются дестабилизацией обстановки в регионе.