Ремонту 14 дорог Иванова из плана 2020-го года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполнен практически на 100%. Готовность большинства из 43 объектов составляет порядка 80-90%. Также близки к завершению работы на улице Парижской Коммуны и проспекте 70-летия Победы.

Заместитель главы Администрации города Иванова Алексей Мягков и общественник Илья Пигалкин проверили выполнение ремонта улиц Сакко и Колотилова. 


На улице Сакко на участке от улицы Колотилова до улицы Марии Рябининой ремонт проводило ООО «ДЭП-17». Особых замечаний к работам проверающие не высказали, но обратили внимание подрядчиков на скопление воды в районе прилотковой зоны на одном из отрезков улицы Сакко, сообщили в пресс-службе администрации Иванова.

Лужа появилась после дождя и на пешеходном переходе на улице Колотилова в районе перекрёстка с улицей Сакко. Ремонт здесь проводило ООО «Независимая строительная компания» на участке от улицы Суворова до дома №49. Дорожники обязались устранить недочеты. 

Заместитель мэра добавил, что одному из подрядчиков - ООО «Томская проектно-строительная компания «Горизонт» - не удается завершить работы в срок. Выполнение ремонта на улицах Третьего Интернационала, Октябрьская и 4-я Курьяновская составляет от 4 до 27%. Управление благоустройства Администрации города Иванова начало претензионную работу по расторжению муниципального контракта. Сейчас администрация решает вопрос поддержания состояния этой улицы зимой.