Крупный пожар, разбушевавшийся коронавирус, постепенное снятие ограничений и одновременно жёсткие проверки торговых центров. О самых значимых событиях уходящей недели - в итогах «Ивановских новостей».
Пытались потушить сами.
Крупный пожар произошел в ИвАнове на бывшей фабрике имени Балашова в среду. Площадь, уничтоженная огнем, – 40 кв. метров. Но ущерб огромный: при тушении пожарные использовали 40 тонн воды, пролили все этажи бывшей фабрики.
Известно, что возгорание произошло на крыше. Здесь происходили газосварочные ремонтные работы. Но уже в самом начале работы были грубо нарушены требования пожарной безопасности. Это и привело к возгоранию деревянной конструкции кровли.
Ситуацию усугубило то, что работники пытались потушить возгорание сами. Когда поняли, что с огнем им не справиться, вызвали пожарную охрану.
Вызвал скорую и умер
Ситуация с распространением коронавируса в Ивановском регионе остается сложной и напряженной. На сегодняшний день заболевших более 6 200 человек. А умерших – 74 человека.
Глава депздрава добавил, что у всех погибших были сопутствующие патологии: поражение сердца, сахарный диабет. Но на вскрытии причина смерти едина – это тотальная двусторонняя пневмония, вызванная новой коронавирусной инфекцией.
Все эти люди скончались месяц назад, когда в регионе был пик эпидемии. А результаты посмертных исследований готовы сейчас.
Один из последних трагических случаев произошел в областном центре. Пожилой мужчина несколько дней лечился амбулаторно. Его состояние улучшалось, а затем резко ухудшилось. Мужчина вызвал скорую и умер до ее приезда.
Здравствуй, фитнес-центр!
Ивановским фитнес-центрам разрешили начать работу с 27 июля. Но с жестким соблюдением регламентов.
Администрация спортивного объекта обязана обеспечить соблюдение посетителями социальной дистанции, проводить тщательное обеззараживание воздуха и дезинфекцию, принимать посетителей по предварительной записи.
Допуск посетителей старше 65 лет запретили до момента снятия режима самоизоляции.
Все ли фитнес-центры смогут соблюсти требования регламента, покажут проверки Роспотребнадзора.
Прощай, «ГлавмАг»!
В Иванове закрывают один из крупнейших гипермаркетов самообслуживания. 2 августа станет последним рабочим днем магазина.
Соответствующую информацию подтвердил гендиректор ЗАО «Экстра» Алексей Федяшин. С марта по июнь доходы гипермаркета упали более чем на 80%. При этом «Главмаг» в Шуе продолжит работу.
Массовое отравление сотрудников предприятия
Ивановская транспортная прокуратура проводит проверку по факту отравления сотрудников вагонного ремонтного депо Иваново филиала ООО «БалтТрансСервис». Пострадали 70 человек.
Их направили на больничный с признаками пищевого отравления на следующий день после употребления комплексных обедов.
Их поставляла в вагонное депо одна из ивановских ИП. По информации «Ивановских новостей», индивидуальный предприниматель, поставляющая комплексные обеды на предприятие, имеет кафе на улице Красных Зорь. Оно, к слову, пользуется спросом у ивановцев и гостей.
Виновата трава!
Ивановский мэр Владимир Шарыпов отправил в отставку председателя комитета по экологии администрации областного центра Ивана Звигунова. Об этом он сообщил в своем инстаграм-аккаунте. Официальная причина – плохой выкос травы.
Высший балл по ЕГЭ и самая низкая зарплата в стране
Некоторые цифры, которыми регион может гордиться.
В Ивановской области 33 выпускника сдали Единый государственный экзамен на 100 баллов из ста возможных. Так, четыре вчерашних школьника сдали ЕГЭ по математике на 100 баллов. Всего экзамен сдавали 2 800 человек.
На этой неделе были озвучены цифры, которые характеризуют регион с далеко не лучшей стороны.
Согласно данным Росстата, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников в мае 2020-го года в Ивановской области оказалось самой низкой в России. Она составила 28 626 рублей.
В то время, как средний показатель по ЦФО - 61 580 рублей, а по России — 50 747 рублей.
В 2019 году регион, возглавляемый Станиславом Воскресенским, ни разу не занимал такую низкую позицию. В соседних регионах показатели на порядок выше.
Криминальный семейный подряд.
В Ивановской области силовики задержали заместителя начальника отдела уголовного розыска Кинешмы. Жена полицейского была посвящена в планы мужа.
Она получила от клиента 610 тысяч рублей – половину взятки за то, что ее муж не раскрывал местонахождения фигуранта уголовного дела коллегам из другого региона.
Супругов задержали сотрудники правоохранительных органов сразу после передачи им денежных средств. Полицейский задержан. Его супруга под домашним арестом.