Утренний дайджест: кишечная инфекция в лагере, противопожарный режим и подробности ДТП со «скорой»

Утренний дайджест

icon 09/07/2024
icon 08:00
Утренний дайджест: кишечная инфекция в лагере, противопожарный режим и подробности ДТП со «скорой»

© Виталий Александров / СИ "Ивановские новости"

Виталий Александров / СИ "Ивановские новости"

Доброе утро всем читателям «Ивановских новостей»! Вы можете ознакомиться с событиями, которые произошли вчера, если вы их пропустили.

В лагере «Плес» детям стало плохо. По предварительным сведениям, они обратились за медпомощью из-за симптомов кишечной инфекции. Прокуратура Приволжского района начала проверку, на месте случившегося побывал и.о. прокурора района Артем Снигирев. Известно, что возбуждено уголовное дело. Специалисты Роспотребнадзора также ведут проверку. Смена была завершена досрочно, а дети были осмотрены врачом-педиатром. Ситуацию прокомментировала "Ивановским новостям" уполномоченный по правам ребенка Светлана Протасевич. 

8 июля в Ивановской области прошли мероприятия, посвященные Дню семьи, любви и верности. Событие в 2024 году выпало на понедельник. Несмотря на это, в Ивановской области 20 пар решили пожениться именно в этот день.

В Ивановской области вводится особый противопожарный режим. Он будет действовать в 37-ом регионе с 15 июля по 1 августа 2024 года. 

Стало известно, какое наказание грозит водителю «БМВ», участнику ДТП со «скорой» в Иванове. Сам дорожный инцидент произошел 7 июля. В полиции тогда заявили, что пострадало несколько человек.