С кишечной инфекцией за медпомощью массово обратились дети из лагеря «Плес»

В лагере «Плес» Ивановской области массово отравились дети

icon 08/07/2024
icon 13:25
С кишечной инфекцией за медпомощью массово обратились дети из лагеря «Плес»

© ДСОЛ «Плёс»

ДСОЛ «Плёс»

В лагере «Плес» детям стало плохо. По предварительным сведениям, они обратились за медпомощью из-за симптомов кишечной инфекции. Прокуратура Приволжского района начала проверку, на месте случившегося побывал и.о. прокурора района Артем Снигирев.

Теперь по порядку. Судя по всему, проверка началась после сообщения, оставленного в сообществе департамента здравоохранения области. Женщина рассказала, что отравились дети 4 июля, некоторые из них, если верить ей, в тяжелом состоянии. Родители пострадавших ничего не знали, пока дети не позвонили им сами.

«Адекватного лечения нет! Ребёнку ночью было плохо, никто из взрослых не пришёл! Предварительной причиной отравления, по мнению персонала,  бассейн. Встаёт вопрос, каким образом была произведена приёмка бассейна, на сколько человек в день рассчитана фильтрация воды и почему не соблюдаются сантехнические нормы? Сегодня, 5 июля больных детей покормили в обед, около 13.00. А потом только в 20:30! Дети ослаблены, голодные! Некоторые дети говорят, что в бассейне не купались. Что же тогда стало причиной массового отравления детей? Питание?» — прокомментировала очевидец.

В департаменте здравоохранения на вопросы женщины пока не ответили, «уточняют информацию».

По данным пресс-службы, облпрокуратуры ООО «Пансионат с лечением Плес» уже получил представление и должен устранить нарушения.

«К проведению проверки привлечены специалисты территориального подразделения Роспотребнадзора. Проведение проверки продолжается, соблюдение прав детей взято на контроль прокуратурой области» — подчеркнули в ведомстве.

Отравление детей в лагере "Плес":
Лагерь «Плес» досрочно завершает смену в связи с ухудшением состояния здоровья детей По факту отравления детей в лагере «Плес» возбуждено уголовное дело Светлана Протасевич заявила, что запланирован выезд в лагерь «Плес», в котором была найдена кишечная инфекция 392 ребенка могли заразиться кишечной инфекцией в лагере «Плес» в Ивановской области Бастрыкин ждет доклад о расследовании массового отравления детей в лагере «Плес» В детском лагере «Плес» обнаружены недоброкачественные продукты без документов о безопасности