По факту отравления детей в лагере «Плес» возбуждено уголовное дело

Ивановский СУ СК возбудил уголовное дело по факту отравления детей в лагере

icon 08/07/2024
icon 15:25
По факту отравления детей в лагере «Плес» возбуждено уголовное дело

© ДСОЛ «Плёс»

ДСОЛ «Плёс»

В детском лагере «Плес», где 4 июля отравились дети, работают следователи Фурмановского района. Возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

«Следователями будут опрошены работники лагеря, назначены необходимые экспертизы. В рамках проверки будет дана оценка соблюдению санитарно-гигиенических требований при оказании услуг в учреждении. По результатам будет принято процессуальное решение» - комментирует пресс-служба СУ СК по региону.

А мы напомним, на данный момент известно о 16 детях, которых поместили в изолятор лагеря с симптомами астровируса. Всем им от 9 до 14 лет. Лагерь был вынужден завершить смену досрочно и развести ребят по домам.

Отравление детей в лагере "Плес":
С кишечной инфекцией за медпомощью массово обратились дети из лагеря «Плес» Лагерь «Плес» досрочно завершает смену в связи с ухудшением состояния здоровья детей Светлана Протасевич заявила, что запланирован выезд в лагерь «Плес», в котором была найдена кишечная инфекция 392 ребенка могли заразиться кишечной инфекцией в лагере «Плес» в Ивановской области Бастрыкин ждет доклад о расследовании массового отравления детей в лагере «Плес» В детском лагере «Плес» обнаружены недоброкачественные продукты без документов о безопасности