Вы могли пропустить это в выходные дни. «Ивановские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие два дня.

Главная новость минувших выходных дней - смертельное столкновение двух снегоходов на льду Горьковского водохранилища в Юрьевецком районе. Инцидент произошел 14 января вечером в трех километрах от берега рядом с деревней Лобаны. Один человек погиб и еще один пострадал. Друзья возвращались с рыбалки. Тяжело пострадал 62-летний Александр Боровков, он с 2005 года возглавляет Управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области. Погиб 48-летний гендиректор строительной компании «Промстройтехника» Станислав Мухтаров. Возбуждено уголовное дело по статье “Причинение смерти по неосторожности”. Кроме того, СК выложил в Сеть видео с места происшествия.

Иваново оказалось на последнем месте из 30 по качеству жизни среди городов с населением более 250 тысяч человек. Лидеров определил Финансовый университет при Правительстве РФ. Среди 30 городов Иваново оказалось на последней строчке. Узнать, кто находится в лидерах рейтинга можно здесь.

В субботу утром в областной столице горел супермаркет "Светофор", расположенный на улице 1-я Межевая, это рядом с Центральным рынком. Площадь пожара составила 50 кв. метров. Что именно горело, можно узнать здесь.

В Иванове в ночь с субботы на воскресенье пьяный мужчина угнал автомобиль “Шевроле Круз”. Был объявлен план перехват и организована погоня как силами ППС, так и ДПС. Он дважды умышленно совершил ДТП, ударив патрульный УАЗ своим автомобилем и уехал в сторону улицы Лежневская, рассказали в полиции. Остановить автоугонщика удалось при помощи грузовика. За оставление места ДТП мужчине суд дал 7 суток ареста.

В Тейковском районе утром 15 января сгорела ферма. Спасатели тушили ее почти 3 часа. Какие именно животные содержались на ферме, а также их дальнейшую судьбу можно узнать здесь.