62-летний Александр Боровков, являющийся руководителем управления Федеральной антимонопольной службы по Ивановскому региону, получил различные травмы после ДТП со снегоходом. Об этом сообщает сайт gazeta.ru со ссылкой на телеграм-канал 112.

В сообщении сказано, что состояние Боровкова оценивается как тяжелое. Пострадавший в группе друзей возвращался с рыбалки. Произошло роковое столкновение льду Горьковского водохранилища в районе деревни Лобаны - главный антимонопольщик региона врезался в снегоход своего друга.

Погибший - это 48-летний гендиректор строительной компании «Промстройтехника» Станислав Мухтаров. В больнице, куда госпитализировали Боровкова, у него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, закрытые переломы бедра, плеча и ребер. 

Напомним, инцидент произошел на Горьковском водохранилище на реке Волге в трех километрах от берега вчера, 14 января. Позже появилась фотография с места ДТП.

Справка “Ивановских новостей”

Александр Витальевич Боровков родился в Иванове 29 апреля 1960 года. В 1985 году окончил Ивановский текстильный институт. После этого в разные годы получил еще несколько высших образований. Ивановское УФАС возглавляет с апреля 2005 года. До этого - с 2001 по 2004 год - работал в разных должностях в администрации Ивановской области. Имеет различные награды и благодарности, в том числе от Правительства РФ.

16 января 2012 года на Боровкова было совершено покушение в центре Иванова, когда чиновник вышел из служебной машины. Прозвучало четыре выстрела, киллер скрылся на автомобиле. Выстрелы пришлись в грудь и живот. 11 лет назад его состояние также оценивалось как тяжелое. В мае он уже вышел на работу.