СУ СК России по Ивановскому региону возбудило уголовное дело по факту столкновения на снегоходах, в результате которого погиб человек. Дело завели по части 1 статьи 109 УК РФ “Причинение смерти по неосторожности”.

Следствие установило: инцидент произошел в вечерние часы 14 января на льду Горьковского водохранилища в трех километрах от берега напротив деревни Лобаны Юрьевецкого района. Как выяснилось, столкнулись два снегохода, а после ДТП они загорелись. 

“В результате происшествия один человек погиб на месте, второго госпитализировали в больницу в тяжелом состоянии”, - сообщили в пресс-службе СУ СК по региону.

Следователь выехал на место и осмотрел место происшествия.

По сообщению ведомства, сейчас по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия. Отмечается, что они направлены на установление всей картины произошедшего и сбор доказательственной базы.

Напомним, в результате ДТП пострадал 62-летний руководитель ивановского УФАС Александр Боровков. Погибшим оказался 48-летний гендиректор строительной компании «Промстройтехника» Станислав Мухтаров. Фото с места происшествия можно посмотреть здесь.