В Иванове сегодняшней ночью угнали автомобиль “Шевроле Круз”. Звонок в полицию поступил по линии “112”, звонивший сообщил, что автоугонщик был пьян.

Благодаря введенному плану "Перехват", угнанный автомобиль обнаружил батальон ППС в районе улицы Кудряшова.

Сотрудники полиции устроили за автоугонщиком погоню.

“Он дважды умышленно совершил ДТП, ударив патрульный УАЗ своим автомобилем и уехал в сторону улицы Лежневская”, - рассказали в пресс-службе УМВД по региону.

Вероятного нарушителя закона стали преследовать не только автопатрули батальона ППС, но и ДПС. На требования полицейских остановиться не реагировал, напротив, продолжал движение с грубыми нарушениями ПДД. Таким образом, создавал аварийную обстановку и угрозу жизни участникам дорожного движения. Правонарушителя удалось задержать на проспекте Строителей. Движение ему заблокировали при помощи грузовика. По всему было видно, что мужчина находился в сильном алкогольном опьянении. По факту угона проводится доследственная проверка.

Также назначена проверка по факту повреждения служебного транспорта начальником УМВД.

Пробив клиента по базе, выяснилось, что он имеет богатое криминальное прошлое. В частности. его судили за кражи и грабеж. 8 лет назад его лишили водительского удостоверения, так как он отказался пройти медосвидетельствование на алкоголь. После этого эпизода водительское удостоверение так и не выправил, отметили в ведомстве.