При поддержке Фонда развития промышленности в 2022 году началась реализация инвестиционных проектов промышленных предприятий Ивановского региона. Подводя рабочие итоги в ушедшем году, фонд обозначил, сколько и на что конкретно были потрачены выделенные средства.

Общая сумма всех инвестиционных проектов предприятий региона – 257 млн. рублей. Сумма привлеченных ими средств составила 104,5 млн. рублей. Из них 31,3 млн. рублей поступили из регионального фонда. Остальную финансовую помощь обеспечил федеральный ФРП.

Что же за проекты были реализованы в Ивановской области за прошедший год? 380 млн. рублей занял фонд предприятию на переход производства прессованного решетчатого настила на передовой уровень. Также проект по производству комплектующих для дорожно-строительной и горнодобывающей техники получил 480 млн. рублей. Отмечается, что региональный Фонд развития промышленности участвовал в реализации этих двух проектов, оказывая информационную и методическую помощь.

Еще одна ивановская компания получила средства и смогла запустить проект по производству нетканых текстильных материалов. Задача этой идеи состояла в создании импортозамещающего продукта.

Еще 18 предприятий получили гранты на возмещение расходов по уплате процентов по нельготным банковским кредитам. Такая мера поддержки была организована в условиях высокого санкционного давления. Всего на нее затратили около 29 млн. рублей.

Источник также отмечает, что областной ФРП продолжит помогать промышленным предприятиям. Докапитализация фонда в новом году составит 55 млн. рублей.