ТОП-100 влиятельных людей Ивановской области-2022: Наталья Корягина, место № 27

icon 25/12/2022
icon 09:00
ТОП-100 влиятельных людей Ивановской области-2022: Наталья Корягина, место № 27

СИ «Ивановские новости» продолжает публиковать рейтинг «ТОП-100 самых влиятельных людей Ивановской области-2022».

Его основой послужили консультации с экспертами в различных сферах. В рейтинг вошли лица, оказавшие значительное влияние на жизнь в 37-м регионе. Список мы публикуем с конца в течение всего декабря.

27-е место в рейтинге занимает Наталья Корягина, глава города Шуя.

Наталья Корягина родилась в Шуе. Дочь экс-губернатора Ивановской области Владимира Тихонова, который управлял регионом с 2000 по 2005 г. Окончила Шуйский государственный педагогический институт. После окончания вуза работала преподавателем математики в шуйской средней школе №7. В феврале 2001 года возглавила городской отдел образования.
Проработав на этой должности год и получив второе высшее образование по специальности «финансы и кредит» была назначена на должность заместителя главы Шуи, заведующей финансовым отделом. С 2004 года - первый заместитель главы городского округа Шуя (затем - администрации городского округа Шуя) по финансово-экономическим вопросам и заведующая финансовым отделом. С июля 2012 года до мая 2015 г. была главой администрации Шуи. Также до 2015 года являлась членом ВПП «Единая Россия», но покинула ряды партии. Поводом стали нарушения, допущенные при подсчете результатов народного голосования. Затем Наталья Корягина занималась бизнесом, являясь владельцем ООО «Партнер» и еще нескольких компаний, выкупила долю в одной из управляющих компаний. Руководила бухгалтерией и отделом кадров Шуйской епархии Русской Православной Церкви (Московский патриархат). В 2018 году вступила в должность главы Шуи.

В 2022 году ивановские СМИ обратили внимание, что Наталья Корягина достаточно долго отсутствовала в инфополе, в связи с чем распространились слухи о ее якобы тяжелой болезни. Почвой для подобных разговоров также служил тот факт, что все бумаги шуйской администрации подписывала врио главы города Любовь Бурлакова и были предположения о том, что Корягина в кресло руководителя больше не вернется. Однако на городском фестивале мыла Наталья Корягина была в здравии и поздравила горожан с праздником, напомнила о важности подобных мероприятий для города и пожелала веселого настроения всем жителям Шуи. В декабре она была избрана президентом Союза городов Центра и Северо-Запада России.